エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント52件
- 注目コメント
- 新着コメント
ublftbo
論文⇒http://www.nature.com/tp/journal/v7/n9/full/tp2017206a.html 魚摂取量、n-3系 多価不飽和脂肪酸摂取量と うつ病リスクが、逆J字型の関連を示した。2番目に摂取量が多い群のオッズ比が0.44(95%信頼区間:0.23から0.84)であったと。
kotetsu306
"19種の魚介の摂取量とうつ病との関係を調べた" とあるので、魚種との相関まで取った上で「青魚がいい」という結論なのかな。だとしたら生活レベルや流通のバイアスは除いてよさそうかも
denilava
食糧事情や飲食環境は国内でも人により大きく変わってしまったので、鬱病のような栄養学や生理学に関係する疫学調査をするなら、ダブルビッグマックバーガーかフィレオフィッシュバーカーかで調査してもらいたい。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
いまの話題をアプリでチェック!
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
2017/09/27 リンク