エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【はじめてのスパイスカレー】01:「基本のルー」からスタート。初めてでも失敗知らずの「濃厚バターチキンカレー」 - 北欧、暮らしの道具店
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【はじめてのスパイスカレー】01:「基本のルー」からスタート。初めてでも失敗知らずの「濃厚バターチキンカレー」 - 北欧、暮らしの道具店
HOME / 特集 / 【はじめてのスパイスカレー】01:「基本のルー」からスタート。初めてでも失敗知らずの... HOME / 特集 / 【はじめてのスパイスカレー】01:「基本のルー」からスタート。初めてでも失敗知らずの「濃厚バターチキンカレー」 編集スタッフ 吉野 暖かく穏やかな風に背中を押され、何か新しいことを始めてみたくなる春。ずっと気になっていたことに、小さなことから挑戦してみたい気持ちが芽生えています。 その一つが「スパイスカレー」。お店で食べるたび笑顔になってしまうあのおいしさを自分で作ってみたくて、料理家の黄川田 としえ(きかわだ としえ)さんに教えていただきました。 これまでも身近な食材を使って、繰り返し作りたくなるレシピを教えてくださった黄川田さん。今回の特集でもいつもの調理器具と少しの工夫で、抜群においしいスパイスカレーを作れますよ。 第1話は「基本のルー」と、濃厚な味わいの「バターチキンカレー」。 この特集でご紹介するレシピでは、すべてこの「基本のルー」を使います。同じルーから