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好きなものを自覚する【オムライス】 - いちママ日記@いちパパお料理研究所
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※本サイトで紹介している商品・サービス等の外部リンクには、アフィリエイト広告が含まれる場合がありま... ※本サイトで紹介している商品・サービス等の外部リンクには、アフィリエイト広告が含まれる場合があります。 こんにちは。いちママです。 今回はいちパパお料理研究所よりオムライスをご紹介します。 材料はこちら。 鶏肉は塩水処理してから切ります。人参、玉ねぎ、パセリも切っておきます。 鶏肉にしっかりと炒め、料理酒、みりん、薄口醤油、ウスターソースを加えて水分がなくなるまでしっかりと炒めます。一度別皿に取り上げでフライパンの焦げを拭き取り、玉ねぎ、人参を炒めます。人参に火が通ったら鶏肉を再度投入します。そこにケチャップを加えてしっかりと馴染ませたらご飯を入れます。パセリを加えて全体が馴染んだら塩胡椒で味を調えます。これでチキンライスは完成。 卵をボウルに入れてしっかりと混ぜます。ここで撹拌が甘いと均一に焼けないので注意。加熱したフライパンにバターを入れ、ある程度溶けてきたら火を強くして卵を入れます。