記事へのコメント53

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    ShimoritaKazuyo
    ShimoritaKazuyo 栄養あるのは知ってる。不味いんだよ。コンビニとかまいばすけっとばかりの人は気付かないと思うが。

    2020/03/16 リンク

    その他
    hakodama
    hakodama カット野菜を推したい側のスタンスかな

    2020/03/16 リンク

    その他
    estragon
    estragon 減るにせよ程度の問題だからなぁ

    2020/03/16 リンク

    その他
    dmmdmm
    dmmdmm 玉葱はカットして放置、トマトは冷凍、ゴボウは灰汁を抜かない、など野菜ごとに栄養価が高まる方法ってのがあるのでチマチマ調べて覚えておくと吉。シジミも冷凍した方が良いし野菜に限った話でもないのだ

    2020/03/15 リンク

    その他
    kaiton
    kaiton カット野菜、最初は高いなと思ったけど、少人数家庭にはいろいろ買って残すよりはるかに良いかな?

    2020/03/15 リンク

    その他
    natu3kan
    natu3kan 生野菜は運用しだいで食中毒のリスクあるから、カット野菜が多少栄養漏れてても、衛生管理されてて気が楽。脂溶性なら油で炒める、水溶性なら煮物や汁料理にして摂取しやすくするのも手

    2020/03/15 リンク

    その他
    shikiarai
    shikiarai 栄養が減るのは確かだけど誇張しすぎなのよ

    2020/03/15 リンク

    その他
    TKool
    TKool 程度の問題だろ?効率が悪くなるのは否定しないよな

    2020/03/15 リンク

    その他
    PerolineLuv
    PerolineLuv 根菜の皮には残留農薬があるから皮はダメとか言ってる人たちいるけど、皮に健康に影響でるレベルで農薬残るなら皮だけじゃなく内部にも染みてるっての。情弱バカほど声高なんだよな。

    2020/03/15 リンク

    その他
    ki100
    ki100 カット野菜の栄養を人間が風呂に入るので例えるなら、腕切り落とした人を風呂に入れたら血液ドバドバ流れちゃうねって話になっちゃうんじゃないの。

    2020/03/15 リンク

    その他
    hitac
    hitac 栄養はなくなるのは正しいよ、切って水洗いすればなくなるから。そんなもん気にする方がバカだけどね。泥だらけの野菜を丸かじりしてれば良い。

    2020/03/15 リンク

    その他
    snowmann129
    snowmann129 騙されて丸かじりしてた

    2020/03/15 リンク

    その他
    ninjaripaipan
    ninjaripaipan 栄養なくなる派だったけどうーん、実際カット野菜便利だしなぁ

    2020/03/15 リンク

    その他
    h_nak
    h_nak "洗浄時間と消毒剤の両面において、野菜の栄養価には影響しない""千切りにしたキャベツ を約15分間水に浸しビタミンCを測定した結果、水に浸す前に比べて、約85%ほど残存している"

    2020/01/14 リンク

    その他
    alivekanade
    alivekanade それでもなんかこう、もったいない気がして買えないんだよなぁ。

    2020/01/12 リンク

    その他
    elve
    elve \(^ω^)/

    2020/01/12 リンク

    その他
    kantanta422
    kantanta422 栄養自体はあると思うが大根の妻は駄目だ。漂白剤で漂白してある。栄養はあると思うが体に良くない。

    2020/01/12 リンク

    その他
    kyoumi_arukoto
    kyoumi_arukoto カット野菜でも栄養は減らない。カット野菜の栄養は少し減ってると思っていたので、意外ですねー

    2020/01/12 リンク

    その他
    myogab
    myogab カットと非カットを比べれば、切断面の破損細胞の栄養素は漏れ出てはいるんで減ってはいる。切断ストレスによる細胞のエネルギー消費とかも多少は?非カットなら芽が出るような別の消耗もあるが。まあ鮮度次第の誤差

    2020/01/12 リンク

    その他
    adramine
    adramine 折角の記事がデトックスからの文章で台無し

    2020/01/12 リンク

    その他
    Ingunial
    Ingunial 切っても死なないカロリー…?

    2020/01/12 リンク

    その他
    kura-2
    kura-2 うまければ食えばいいじゃない

    2020/01/12 リンク

    その他
    robeht
    robeht 良記事。ニセ科学信者に出会ったら読ませたい。

    2020/01/12 リンク

    その他
    takamasa9294
    takamasa9294 そもそも野菜で大事なのは食物繊維。野菜自体が消えて無くならない限り食物繊維は残ってるよ。

    2020/01/12 リンク

    その他
    tyhe
    tyhe 千切りキャベツでも水に浸した後水溶性ビタミンが85%残るのか。

    2020/01/11 リンク

    その他
    takuver4
    takuver4 ソース情報が明記されている良い記事。

    2020/01/11 リンク

    その他
    shikahan
    shikahan カット野菜は危険派もアホだろうけどこれ読んでカット野菜でも変わらんと思う奴も頭弱いんだしみんな肉食ってればハッピーで良いんじゃないですかね

    2020/01/11 リンク

    その他
    Hidemonster
    Hidemonster 野菜切るのも楽しめるくらいゆとりのある生活がしたい。

    2020/01/11 リンク

    その他
    blackdragon
    blackdragon エビデンスの話にうなづいてたら、デトックスが肯定的に出てきて目が点。

    2020/01/11 リンク

    その他
    ryun_ryun
    ryun_ryun 栄養無くなる派はデマを鵜呑みにして真実かのように吹聴しまくる思考停止人間。洗脳されたり信者になりやすいから厄介。

    2020/01/11 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    カット野菜は栄養あり!その科学的根拠と健康に良い食べ方・選び方

    「今日の夕飯はヘルシーにサラダにしよう!」 そんな日に、買ってすぐべられる「カット野菜」。 野菜...

    ブックマークしたユーザー

    • ShimoritaKazuyo2020/03/16 ShimoritaKazuyo
    • hakodama2020/03/16 hakodama
    • chankuri2020/03/16 chankuri
    • orks2020/03/16 orks
    • carbby2020/03/16 carbby
    • stangetz_19792522020/03/16 stangetz_1979252
    • Fujitomo2020/03/16 Fujitomo
    • sscpchiakifujimoto05262020/03/16 sscpchiakifujimoto0526
    • kanedasakae2020/03/16 kanedasakae
    • estragon2020/03/16 estragon
    • n-naname2020/03/16 n-naname
    • skooon2020/03/16 skooon
    • tororo8182020/03/16 tororo818
    • afuube2020/03/16 afuube
    • cryptograph2020/03/15 cryptograph
    • kikinight2020/03/15 kikinight
    • neosimple2020/03/15 neosimple
    • dmmdmm2020/03/15 dmmdmm
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 学び

    いま人気の記事 - 学びをもっと読む

    新着記事 - 学び

    新着記事 - 学びをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事