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ポリ袋でお手軽!作り置き&漬け置き|袋のまま冷蔵・冷凍保存もできる時短レシピ11選 (1/1)| 介護ポストセブン
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ポリ袋でお手軽!作り置き&漬け置き|袋のまま冷蔵・冷凍保存もできる時短レシピ11選 (1/1)| 介護ポストセブン
3時間で30品の作り置き料理を完成させる“超速ワザ”がテレビで話題に。著書に『予約の取れない家政婦マコ... 3時間で30品の作り置き料理を完成させる“超速ワザ”がテレビで話題に。著書に『予約の取れない家政婦マコのポリ袋でつくりおき』(ワニブックス)ほか。 使っていいポリ袋は「高密度ポリエチレン」一択! 使えるのは、高密度ポリエチレンでできた半透明で耐熱温度が100~110℃のポリ袋。透明のビニール袋や低密度ポリエチレンは沸騰や電子レンジ加熱に耐えられないのでNG。必ず耐熱温度や使用可能な用途を確認して。 袋の種類/耐熱温度 ・高密度ポリエチレン/100~110℃ ・低密度ポリエチレン/70~90℃ ・塩化ビニル樹脂(ビニール袋)/60~80℃ ポリ袋調理法の保存期間 ■冷蔵2~3日 ■冷凍1か月 ★「レモン大根」、「白菜キムチ風」は冷蔵4~5日、冷凍1か月。 湯せん&レンジで温める時の目安 冷蔵の場合 冷蔵保存していた作り置きは湯煎で5分、レンジで2~3分再加熱を(「鮭のみそ漬け」の冷蔵保存のみ