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最高の『目玉焼き』の作り方|白身はふわっ!黄身はトロ~リの絶妙食感|ヤミーさん (1/1)| 介護ポストセブン
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最高の『目玉焼き』の作り方|白身はふわっ!黄身はトロ~リの絶妙食感|ヤミーさん (1/1)| 介護ポストセブン
子供の頃、家庭科の授業で習って以来、何度となく作ってきた『目玉焼き』。シンプルで身近な料理だから... 子供の頃、家庭科の授業で習って以来、何度となく作ってきた『目玉焼き』。シンプルで身近な料理だからこそ、実はとっても奥深い。そこで、こだわりの目玉焼きを、料理研究家のヤミーさんに教えてもらいました。 世界各国の料理が得意なヤミーさんのお気に入りは、タイで出会った目玉焼き。「屋台などでは、中華鍋に油を多めに入れてジュワッと焼いていました。これが本当においしくて。以来、たっぷりの油で焼いて白身はふわふわ、フチはパリパリ、黄身はトロトロに仕上げるのが、私の大好きな目玉焼きです」(ヤミーさん)。 毎日食べたくなる『片面焼き』やふわふわ白身がたまらない『両面焼き』などの作り方と、目玉焼きを使ったアレンジレシピも紹介します。『白身はふわっ!黄身はトロ~リ』なベスト・オブ・目玉焼きを作ってみませんか。 “片面目玉焼き”の作り方 白身を整えながら焼くとキレイに 【1】油大さじ1を熱する フライパンに油大さじ