エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【相葉マナブ】石焼き芋の作り方を紹介!旬のさつまいも | 気になったTV
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【相葉マナブ】石焼き芋の作り方を紹介!旬のさつまいも | 気になったTV
1)濡らしたキッチンペーパーをさつまいもにぐるりと巻き、さらにその上からラップで包みます。 2)電子... 1)濡らしたキッチンペーパーをさつまいもにぐるりと巻き、さらにその上からラップで包みます。 2)電子レンジ(600W)で5分加熱します。 農家さんによると、いきなりトーストで焼くとボソボソな焼き芋が出来てしまうそうです。 POINT:レンジで芯まで加熱することで短時間でもホクホクになります。 3)レンジから取り出し、ラップとキッチンペーパーを外します。 4)アルミホイルで包み直して250℃のトースターで15分焼けば出来上がりです。