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「鶏もも肉の照り焼き」レシピ/Makoさん | おいしいLEEレシピ | LEE
「冷蔵庫から出したての肉は火が通りにくいけれど、レンチンの隠し技で生焼けを防げます」(Makoさん) ... 「冷蔵庫から出したての肉は火が通りにくいけれど、レンチンの隠し技で生焼けを防げます」(Makoさん) 材料・2人分 鶏もも肉……大1枚 酒……100㎖ A) 砂糖、しょうゆ、みりん……各大さじ2 七味唐辛子……少々 サラダ油……適量 作り方 鶏肉は半分に切り、身の部分に切り目を入れる。耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(700W)で1分加熱する(下記、Point参照)。 サラダ油を熱したフライパンに鶏肉の皮を下にして入れ、フタをする。中火で皮にこんがりと焼き色がつくまで6〜7分焼き、8割火を通す。 鶏肉を裏返し、フライパンの周りから酒を回し入れ、Aを加えて煮詰める。煮汁がとろりとしたら、火を止める。取り出して粗熱を取り、食べやすく切り分ける。盛るときにフライパンに残ったタレをかけ、七味を振る。
2024/04/30 リンク