エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
冷凍した食品を電子レンジで上手に「解凍」する方法 | Lidea(リディア) by LION
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
冷凍した食品を電子レンジで上手に「解凍」する方法 | Lidea(リディア) by LION
冷凍した食品を電子レンジで上手に「解凍」する方法 作成日 2015.12.28 キッチン リード 冷凍 時短 知識... 冷凍した食品を電子レンジで上手に「解凍」する方法 作成日 2015.12.28 キッチン リード 冷凍 時短 知識 電子レンジ 冷凍した肉や魚をすぐ調理したいとき、「電子レンジ解凍」はとても便利。ただし、解凍ムラを起こしやすいので気をつけて。肉や魚はカチカチに凍った状態で、ラップを外したらクッキングペーパーを敷いた器にのせて「解凍ボタン」を押すのがコツ。お刺身は、中心が凍った「半解凍」のほうがサクッと切れるのでおすすめです。 こんな時に便利な電子レンジでの解凍 電子レンジ解凍は、特に肉や魚、また、調理済の食材を解凍するのに向いています。 冷蔵庫解凍や室温解凍は時間がかかりますが、電子レンジ解凍ならあっと言う間にできます。 急いでいる時に便利! 電子レンジ解凍は、とにかく時間のない時に便利。冷蔵庫解凍なら半日ぐらいかかる食品もあっと言う間に解凍できます。 調理済食材はあたためまでできる 調理