記事へのコメント49

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    UDONCHAN
    UDONCHAN ノリと勢いで行けるやろガハハ

    2022/12/27 リンク

    その他
    kiririmode
    kiririmode だし巻き卵

    2022/12/25 リンク

    その他
    gwmp0000
    gwmp0000 卵1つ:出汁25cc 常温に戻す

    2022/12/25 リンク

    その他
    nism
    nism 顆粒だしの分量まで記載してくれてるのはありがたいね。参考にしよう!

    2022/12/25 リンク

    その他
    atohiro
    atohiro 卵1個あたり1〜2個、味噌汁なんかに入れるマシュマロみたいな形をしてるお麩を砕いて入れるとお麩が出汁を吸ってくれて美味しく仕上がる気がする。お麩がないときはパン粉を使ったりしても良いと思う。餃子も良いよ。

    2022/12/25 リンク

    その他
    steel_eel
    steel_eel 卵液2回でええんか。なんかもはやバームクーヘンみたいに10回くらい薄く焼いて巻き続けていた……。

    2022/12/25 リンク

    その他
    snailcat
    snailcat ブコメ、土井善晴先生って出汁パックでええんですよって言うイメージないんやが(解釈違い)

    2022/12/25 リンク

    その他
    Cherenkov
    Cherenkov こういうの意味わからん。“焼く前はたっぷりの油をフライパンにひき、キッチンペーパーでふき取ることがコツです。”

    2022/12/25 リンク

    その他
    dot
    dot 白だし使ってる。卵2個白だし小さじ1/2砂糖小さじ1/2水大さじ1/2+味の素2振りくらい。フライ返し使ってるけど、返すときに玉子焼きパンを大きく振るようにするとキレイにまとめやすい。

    2022/12/25 リンク

    その他
    zyesuta
    zyesuta 「卵とだしの黄金比率は、卵...4つ、だし汁...100㏄(水100cc、顆粒だし小さじ2/3、砂糖小さじ1/2)」

    2022/12/25 リンク

    その他
    natu3kan
    natu3kan ダシはドバドバ入れた方が美味しい。オムレツはバターたっぷりがいいのと同じよね。

    2022/12/25 リンク

    その他
    blueboy
    blueboy  難易度が高いわりには、作る頻度が低そう。 子供用のお弁当を作る家庭なら、頻度は高そう。 いっしょに作ればいいんだしね。日持ちもするし。

    2022/12/25 リンク

    その他
    saurel
    saurel だし巻き

    2022/12/25 リンク

    その他
    Japonism
    Japonism 土井先生の卵料理は何でもすごく美味しそうだし土井先生自身ぜったい卵が好きなんだと思うw

    2022/12/25 リンク

    その他
    yaspace
    yaspace だし巻き失敗する人は大体焼きすぎてる。焼き目を付けずに半熟くらいで巻いていけば余熱で十分に火が入ります。

    2022/12/25 リンク

    その他
    meishijia
    meishijia 飲み屋で食べた出汁を湛えたじゅんわりだし巻きに憧れて、何度も試すものの全然巻けずに四角い和風オムレツが出来上がるのなんなん。

    2022/12/25 リンク

    その他
    k_tagic
    k_tagic すげー

    2022/12/25 リンク

    その他
    atahara
    atahara テフロン加工の卵焼き器をカラ焼きする事に、躊躇してしまいそう。でも卵を焼くには強火で熱する必要があるから、テフロン加工はこの調理法に向いてないんだろうな。

    2022/12/25 リンク

    その他
    benking377
    benking377 食べるまでに時間がかかるなら味が落ちないように出汁を、すぐに食べるなら卵本来の味がわかるように水だけを入れる。てのを初耳学かなんかで見た。

    2022/12/25 リンク

    その他
    srjspirits
    srjspirits 卵焼き機あると便利よ。レトルト温めるのにちょうどいいサイズで。しかも卵焼きまで作れるし/だし作るの大変だから自分も白だしかめんつゆ入れるなぁ

    2022/12/25 リンク

    その他
    tetsuya_m
    tetsuya_m Mサイズの卵は大体50gなので卵の1/2位の出汁を加えると覚えておくとよさそう

    2022/12/25 リンク

    その他
    mangabon
    mangabon 土井先生のレシピを勝手に試して載せてるだけ?

    2022/12/25 リンク

    その他
    mory2080
    mory2080 和食の野崎洋光さんは出汁使わずに水を加えるって言ってた。"だし巻き"にはならんけどw

    2022/12/25 リンク

    その他
    kaishaku01
    kaishaku01 やってみたい!

    2022/12/25 リンク

    その他
    world24
    world24 これはいい!

    2022/12/25 リンク

    その他
    gorgeous1020
    gorgeous1020 記事読んでたら脳内で土井善晴さんが語りかけてくる「忙しかったら出汁パックでええんですよ」「綺麗にまけましたね〜」料理中に土井善晴さんの声で褒めてくれるAIとか無いかな?

    2022/12/25 リンク

    その他
    memoryalpha
    memoryalpha 記事にある卵道の黄金比率レシピ、別の記事では卵のサイズはMサイズとありました(´・ω・`) https://az-news.yojipapa.com/dashimakitamago-14744

    2022/12/25 リンク

    その他
    spark7
    spark7 卵料理はレシピあっても上手くいかないし毎回不安定だからな... 数こなすしかない。

    2022/12/25 リンク

    その他
    taiyousunsun
    taiyousunsun 白だし使ってやってる。オムレツは習得済だけど、だし巻きはまだまだこれから。というかフライパンで作ってるからなぁ。作る頻度低いから、卵焼き器買うモチベが湧かない。

    2022/12/25 リンク

    その他
    cha9
    cha9 卵がS玉なのかM玉なのかL玉なのかで悩むやつ。黄金比とかいうレシピならそこファジーにしたらあかんやろ

    2022/12/25 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    専門店が教える【だし巻き卵をふわふわ】にする「3つの裏ワザ」 | くふうLive!

    こんにちは、調理師でヨムーノライターのだいきです。 朝やお弁当にあると嬉しいだし巻き卵。でも上手...

    ブックマークしたユーザー

    • techtech05212023/08/29 techtech0521
    • akaboha2023/07/11 akaboha
    • wakama20082023/02/15 wakama2008
    • pon-zoo2023/01/14 pon-zoo
    • kwy2023/01/11 kwy
    • sibasiba102023/01/02 sibasiba10
    • k_wizard2022/12/31 k_wizard
    • miguchi2022/12/28 miguchi
    • high-ho2022/12/27 high-ho
    • UDONCHAN2022/12/27 UDONCHAN
    • QJV97FCr2022/12/26 QJV97FCr
    • masappo_bookmarks2022/12/26 masappo_bookmarks
    • minamiminamikita2022/12/26 minamiminamikita
    • mamss022022/12/26 mamss02
    • atwata2022/12/26 atwata
    • nbinbi2022/12/26 nbinbi
    • mgl2022/12/25 mgl
    • esumiizumi2022/12/25 esumiizumi
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事