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ペルーの炊き込みご飯 ❙ アロス・コン・ポジョ - Machape.blog
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ペルーの炊き込みご飯 ❙ アロス・コン・ポジョ - Machape.blog
Machape.blog アロス・コン・ポジョ(Arroz con pollo)は、ラテンアメリカやスペインなどで広く愛され... Machape.blog アロス・コン・ポジョ(Arroz con pollo)は、ラテンアメリカやスペインなどで広く愛される料理であり、クリオーヤ料理の一つでもあります。 この料理はペルー料理でもあり、特に北部のランバイエケ県がそのルーツの一部とされています。 アロス・コン・ポジョは、チクラーヨとして知られる地域で特に人気があり、ここではほうれん草とコリアンダーのペースト状がご飯に加えられて一般的に調理されています。 そして、家庭の食卓からレストランのメニューまで広く親しまれており、その美味しさと独自の風味は多くの人に愛されています。 料理の歴史 この料理の歴史には興味深い要素が含まれており、首都リマの料理人たちによるアレンジ料理とも言われています。 リマの料理人たちは、元々アヒルの肉を使用する伝統的なレシピに新たな要素を加え、アロス・コン・ポジョの進化を促しました。 彼らはアヒルの肉の