エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
誕生日パーティーでマンモス肉をはジンファンデルで!【マンモス肉風・スペアリブのハンバーグ】 - まいにちワイン☆ときどき釣り
こんにちは。 今日は長男の誕生日なので、何か特別な面白い料理無いかなー と探していたら、こんな料理... こんにちは。 今日は長男の誕生日なので、何か特別な面白い料理無いかなー と探していたら、こんな料理を見つけました! www.facebook.com マンモス肉だって…! あのギャートルズが食べている骨付きのマンモスの肉ですね。 よーし、簡単そうだから作ってみるか! マンモス肉風、スペアリブのハンバーグ! 【材料】 ・骨付き豚のスペアリブ 100g ・牛豚合挽肉 250g ・牛薄切り肉 150g ・玉ねぎ 1/2個 ・パン粉 大さじ1 ・塩・胡椒・ナツメグ ・醤油・酒・みりん・砂糖 【作り方】 ①骨付きスペアリブの骨と肉を切りはなす。 ②切り離した肉は、細かく刻む ③玉ねぎはみじん切りにして、サラダオイルで飴色になるまで炒めて、荒熱をとっておく ④ボウルに②と③と合挽肉、パン粉、塩、胡椒、ナツメグを入れて、よくこねる ⑤丸く形を整えた④にスペアリブの骨をさして、さらに形を整える ⑥形を整え
2017/10/02 リンク