エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
湯豆腐が美味しくなる季節!オリジナルの付けダレでワインと楽しむ!! - まいにちワイン☆ときどき釣り
こんにちは。 日に日に秋らしくなってきました。 秋になると美味しい物が沢山出てきて、嬉しくなります... こんにちは。 日に日に秋らしくなってきました。 秋になると美味しい物が沢山出てきて、嬉しくなりますよね!! 鍋物にはまだ早いかもしれませんが、待ちきれずに今日は湯豆腐を作ってみました。 秋の食べ物と言うより、冬の食べ物ですね… 通常の湯豆腐に少しだけ付けダレにアレンジを加えてみました。 ↓昆布は1時間程水に漬けておきます ↓今日はシンプルに豆腐と長ネギのみ 昆布をつけておいて、そこへ豆腐とネギを入れてひと煮立ちして出来上がり。 湯豆腐は手軽にできる事が魅力です。 気を付ける事は火を通しすぎない事ぐらいでしょうか。 付けダレを3種類用意しました ①オリーブオイル+塩+ライム よりシンプルにワインと楽しむ事を考えて、オリーブオイル塩にライムを絞ってみました。 予想通り、豆腐のクリーミーさが際立ち、甘味を感じます。 思い付きでライムを入れてみましたが、意外な爽やかさが美味しい! 飽きることなく沢
2017/10/11 リンク