エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
マロングラッセとブルーチーズを一緒に食べる!【1924~ミル ヌッフソン ヴァンキャトル】 - まいにちワイン☆ときどき釣り
イタリア産マロングラッセ こんにちは。 いつもお世話になっているチーズ屋さんが 「イタリア産のマロン... イタリア産マロングラッセ こんにちは。 いつもお世話になっているチーズ屋さんが 「イタリア産のマロングラッセ入荷しました!」 と、試食をさせて下さいました。 日本の栗のようにホクホクしていなけど、しっとりした美味しさがあります。 比較的小ぶりですが、果肉がしまっている印象です。 中までしっかりと味が染み込んでいて、とろけるような甘さです! 「ブルーチーズと一緒に食べると最高ですよ!」 なぬっ? 面白そうじゃないですか… チーズ屋さんがおススメしてくれたのがこのチーズ! 1924~ミル ヌッフソン ヴァン キャトル フランス・オーベルニュ地方産の青カビタイプのチーズ。 羊乳と牛乳の濃厚な甘さと、しっかりと入った青カビの風味のバランスが良い、コクのあるチーズです。 オーベルニュ地方では昔、牛乳と羊乳を混ぜ合わせたチーズが良く作られていました。 「1924」は、その時代を回顧した生産者が新たに作
2018/04/11 リンク