エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント6件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
沢山とれたイチジク、色々作ってトロンテスで! - まいにちワイン☆ときどき釣り
こんにちは。 9月になりました。 今年の夏は、実家のイチジクが沢山とれました。 mainchiwine.hatenadia... こんにちは。 9月になりました。 今年の夏は、実家のイチジクが沢山とれました。 mainchiwine.hatenadiary.jp ドライフルーツを作って、チビチビ食べているのですが、まだまだ在庫がはけません。 実家ではいつもジャムにしているのですが、それ以外にも色々チャレンジしてみる事にしました。 イチジクのチーズ焼き ↑イチジクを半分に切って、耐熱皿に並べる ↑上にベーコン、チーズ、黒胡椒を振ってトースターで15分焼く ↑簡単だけど、それなりの見た目になりました 食べてみると… ジュワッとイチジクの濃い果汁が出てきて、それをベーコンとチーズの塩味で受け止める… 不思議な味だけど、クセになる味。 美味しい…もっとチーズをのせてくれ! 若い頃は、甘い物としょっぱい物を混ぜるのが大嫌いだったけど、 年をとると、受け入れる事が出来るなぁ… イチジクの水分が飛んで小さくなっているので、沢山食べ
2018/09/04 リンク