記事へのコメント122

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    itochan
    itochan うん、百均のボトルに詰め替えなくてもよくなる、(特にお好み焼きやるとき)とてもいいと思う、ただ…350g?! 大きいのしか買わないなあ…orz / マヨは大好きです。頑張れ、流行れ!

    2018/07/18 リンク

    その他
    kamezo
    kamezo 個人的にはありがたい。実は3つ穴の容器を百均で買ったんだけど、詰め替えるのとか洗うのとかめっちゃめんどくさくて食器棚の肥しになってて、やっと捨てられるかも。

    2018/07/12 リンク

    その他
    i196
    i196 え、なに、今のキャップって星形もついてるダブルキャップだったの?オジサン知らなかったわ、マヨラーなのに

    2018/07/11 リンク

    その他
    xlc
    xlc マヨネーズの味が懐かしい… 中国では洋風の調味料の出番が少なく、スーパーで売ってはいるが外食では見かけない。ケチャップはハンバーガショップでポテトにかけるのしかないしソースやマヨネーズは見たことない。

    2018/07/11 リンク

    その他
    deep_one
    deep_one 「星形はこれまで通り商品に残る」用途違うからな。

    2018/07/11 リンク

    その他
    esper
    esper 深い

    2018/07/11 リンク

    その他
    kentsuzuki
    kentsuzuki よさげ

    2018/07/11 リンク

    その他
    el-pescador
    el-pescador (毎日)キユーピーは、主力商品「マヨネーズ」のキャップの穴を、従来の一つから3個にすると発表した。1972年から、ギザギザの形の線が引ける本体と一体の「星形」の絞り出し口を採用。2002年に、着脱する

    2018/07/11 リンク

    その他
    stilo
    stilo 『近年は「インスタ映え」が流行語になるなど、作った料理をSNSにアップする文化が定着しつつあり、料理を彩る新しいキャップの形を検討していた』

    2018/07/11 リンク

    その他
    percusshon
    percusshon 文字書くときは一本がいいけどねえ

    2018/07/11 リンク

    その他
    roja123
    roja123 一瞬、虚構新聞だろ、騙されないぞ。とか思っちゃたぢゃないか。

    2018/07/11 リンク

    その他
    goldhead
    goldhead おれのお好み焼きは味の素のマヨネーズしか使わんから関係ない。

    2018/07/11 リンク

    その他
    aqwer
    aqwer キューピーじゃなくてキユーピーだったんだ!キヤノンみたいな!/マヨは料理以外ほとんど使わないからあんまり自分に関係ないな

    2018/07/11 リンク

    その他
    takeishi
    takeishi お好み焼き屋さんのやつみたいになるのか/個人的には星形が好き

    2018/07/11 リンク

    その他
    indigoworks
    indigoworks インベスターZで見たやつかと思ったが、ちょっと違った

    2018/07/11 リンク

    その他
    strbrsh
    strbrsh いろんな穴のパターンを考えられたことかと思いますが、ボツパターンをネタに誰か取材してくれんかしら。あと、ボツパターンも販売しちゃどうやろとか。景品とかで配ったりもありでは。

    2018/07/11 リンク

    その他
    taiyousunsun
    taiyousunsun 蓋を外せばって書こうとしたら既出だった

    2018/07/11 リンク

    その他
    takkun-da
    takkun-da >昔の星型 キャップを回して外すとそこには…。

    2018/07/11 リンク

    その他
    richard_raw
    richard_raw マヨビーム!/350gボトルのみですか……。

    2018/07/11 リンク

    その他
    ton-boo
    ton-boo 尿道ブコメなくなった…

    2018/07/11 リンク

    その他
    koma-chi
    koma-chi 作った料理をSNSにアップする文化が定着しつつあるのを見て、見映えをよくするために商品を柔軟に変えるという発想が、さすがだと思いますね…。

    2018/07/11 リンク

    その他
    teisi
    teisi へえ、いいじゃん~と思ったけど、複数の小さな穴から白っぽいにゅるにゅるが出てくるところを想像したらゾワッとした。三つで勘弁してほしい。これが六つ、九つとなると……

    2018/07/11 リンク

    その他
    asanoyoshik
    asanoyoshik メリットあるのかな

    2018/07/11 リンク

    その他
    K-Ono
    K-Ono まあでもマヨネーズは吸うものだしね。

    2018/07/11 リンク

    その他
    gui1
    gui1 雰囲気で株やってる人のマンガのアイデアパクンなヽ(`Д´#)ノ

    2018/07/11 リンク

    その他
    meitanteiconankun
    meitanteiconankun 5本あったら五線譜書けそう。

    2018/07/11 リンク

    その他
    qtamaki
    qtamaki 穴を増やせばいっぱい使うからいっぱい売れるという味の素の穴を大きくしたのと同じ理論(西原風)

    2018/07/11 リンク

    その他
    nao_cw2
    nao_cw2 味の素...以下同文

    2018/07/11 リンク

    その他
    anguilla
    anguilla 別にいらない…

    2018/07/11 リンク

    その他
    deokisikun
    deokisikun "従来の一つから3個にすると発表した。"ってニュースになるの凄いね

    2018/07/11 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    キユーピー:マヨネーズのキャップを「三つ穴」に | 毎日新聞

    キユーピーは、主力商品「マヨネーズ」のキャップの穴を、従来の一つから3個にすると発表した。8月3...

    ブックマークしたユーザー

    • karia2018/08/03 karia
    • itochan2018/07/18 itochan
    • zehtroq382018/07/13 zehtroq38
    • oiapweet2018/07/13 oiapweet
    • neco22b2018/07/13 neco22b
    • knj43582018/07/12 knj4358
    • gggsck2018/07/12 gggsck
    • qpci32siekqd2018/07/12 qpci32siekqd
    • kamezo2018/07/12 kamezo
    • imacpro2018/07/11 imacpro
    • YAA2018/07/11 YAA
    • batta2018/07/11 batta
    • i1962018/07/11 i196
    • xlc2018/07/11 xlc
    • deep_one2018/07/11 deep_one
    • esper2018/07/11 esper
    • kentsuzuki2018/07/11 kentsuzuki
    • kisiritooru2018/07/11 kisiritooru
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 世の中

    いま人気の記事 - 世の中をもっと読む

    新着記事 - 世の中

    新着記事 - 世の中をもっと読む

    同時期にブックマークされた記事