記事へのコメント10

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    deep_one
    deep_one 専用グラスの形状にも意味があった。

    2021/08/17 リンク

    その他
    yoshihiroueda
    yoshihiroueda 次のイグノーベル賞候補。

    2021/08/16 リンク

    その他
    lorenz_sys
    lorenz_sys 個人の好みでしかないけど缶のギネスいまいちなんだよな。パブで注いでもらうのと比較にならない。ただしパプで飲んでも冷やしすぎと思うことが多い。都合あっての温度設定だと思うけどぬるくなるまで時間がかかる。

    2021/08/16 リンク

    その他
    kenchan3
    kenchan3 研究のため公費でビールを買いました。実験後はスタッフが美味しくいただきました。

    2021/08/14 リンク

    その他
    tekitou-manga
    tekitou-manga フローティングウィジェット入りの缶かな?

    2021/08/13 リンク

    その他
    Nigitama
    Nigitama 第一印象は楽しそう!でもよく考えたら、楽しく味わって飲めない気がするー

    2021/08/13 リンク

    その他
    Tailchaser
    Tailchaser 普通にナイトロ(窒素ガス充填)の液体ならこうなるんではないのか…?

    2021/08/13 リンク

    その他
    agrisearch
    agrisearch 大阪大の渡村友昭助教

    2021/08/13 リンク

    その他
    machida77
    machida77 6月に朝日新聞がこの研究を記事にした時に動画が出ていたhttps://www.youtube.com/watch?v=m1JNI492IgI

    2021/08/13 リンク

    その他
    fukumimi2002
    fukumimi2002 「すぐ飲んじゃったので、わかりませんでしたウィー」

    2021/08/13 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    ギネスビールの泡の模様、なぜ美しい? 流体力学で謎を解明 | 毎日新聞

    ギネスビ-ルをグラスに注いでいく渡村友昭・大阪大助教=大阪府吹田市で2021年7月1日午後2時48分、松...

    ブックマークしたユーザー

    • deep_one2021/08/17 deep_one
    • yoshihiroueda2021/08/16 yoshihiroueda
    • lorenz_sys2021/08/16 lorenz_sys
    • debussy12012021/08/16 debussy1201
    • saebou2021/08/15 saebou
    • mgl2021/08/15 mgl
    • kenchan32021/08/14 kenchan3
    • invent2021/08/14 invent
    • azumakuniyuki2021/08/14 azumakuniyuki
    • tekitou-manga2021/08/13 tekitou-manga
    • naggg2021/08/13 naggg
    • Nigitama2021/08/13 Nigitama
    • Tailchaser2021/08/13 Tailchaser
    • agrisearch2021/08/13 agrisearch
    • andsoatlast2021/08/13 andsoatlast
    • mur22021/08/13 mur2
    • machida772021/08/13 machida77
    • fukumimi20022021/08/13 fukumimi2002
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 学び

    いま人気の記事 - 学びをもっと読む

    新着記事 - 学び

    新着記事 - 学びをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事