新型コロナウイルスに関する情報は、厚生労働省の情報発信サイトを参考にしてください。情報を見る
エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント75件
- 注目コメント
- 新着コメント
FUKAMACHI
自爆営業か。“男性は当時、食肉卸会社の営業担当だった。コロナ禍で焼肉屋など販売先の客足が減って肉が売れず、販売目標に近付けようと売れ残った消費期限切れの肉を自ら購入し、捨てたとみられる”
napsucks
生肉だとメルカリで捨て値で売りさばくのも難しかっただろうし生ゴミにも量がありすぎるし自爆営業でカネはかかるしそんな左前の会社ではロクに給料出ないだろうししまいにゃ警察沙汰だし踏んだり蹴ったりだな。
leiqunni
「自ら購入し」って書いてあるけど、会社に補填させられたような。自分で買ったなら自分で売ったりしてなんとか回収したい。でも「ほら、もって帰れよ」って言われて、帰りに捨てて帰る。海か川にかな。得意先に配る
poppo-george
賞味期限切れの肉じゃ誰かにあげるわけにもいかないよね。会社は自腹ノルマは指示してないって言ってるけど、明言していないだけで暗に匂わせてはいましたとか上からではなく社員間で共有させてたとかはありそう。
kuzudokuzu
自分で購入したことは問題じゃなく他人の畑に捨てたのが悪い、なぜ購入したかという点についてはどうやら会社のノルマっぽいけど、めんどくさいから思考停止しとく、というのが毎日新聞の主張?続報期待してるね。
ewq
“肉は消費期限が切れた生の牛モモ肉や牛スネ肉で、透明なビニール袋7個に分けて入っていた” 捨てるとしても山の中に、ビニールから出して捨ててればまだ自然に還りそうだけど、人の畑にってのは配慮が足りないな…
blueboy
肉は消費期限切れだと食べられないと思っている人が多いようだが、違う。日数より保存状態が重要だ。冷蔵庫内で保存状態が良ければ、時間がたつと、低温熟成して、かえっておいしくなる。日数で捨てちゃ駄目だよ。
hobo_king
“男性が勤めていた会社は、販売目標を達成できない場合にノルマとして肉を購入させてはいなかったといい、男性は事件発覚後に解雇” 買えとは言ってないけど買うように追い込んでた可能性大だと思う。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
いまの話題をアプリでチェック!
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
2021/11/12 リンク