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    yarumato
    yarumato “生ドーナツは2022年から。ふんわりもちもちの食感、食材を詰め、独自性を打ち出した。生チョコや生キャラメルのように、『生』とつく軟らかい食感はブームになりやすい。”

    2024/04/16 リンク

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    deep_one
    deep_one なぜ「生」?

    2024/04/15 リンク

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    kamiokando
    kamiokando 何でもクリーム入れれば売れるかもしれない。

    2024/04/14 リンク

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    charged_m_plus
    charged_m_plus I'm donut?て福岡なんだ

    2024/04/14 リンク

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    echo622
    echo622 揚げてる時点で生ではないと徹底的に否定してきた。揚げ足をとるわけではないけどね。揚げだけに。

    2024/04/14 リンク

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    goturu
    goturu 柔らかくなめらかな口当たりであることを示す用法としての「生(なま)」がだいぶ定着してきたと感じる。そう遠くない将来には辞書に意味が追記されそう。

    2024/04/14 リンク

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    taro-r
    taro-r 福岡の店かと思ったら,北海道発祥なんだ。ややこしいなぁ。

    2024/04/14 リンク

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    ilktm
    ilktm 「生ドーナツの火付け役」っていう言い方がなんか今からドーナツ焼く役目みたいで面白い

    2024/04/14 リンク

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    hgaragght
    hgaragght 生焼けドーナツじゃなくて、生クリームドーナツ。生って名前の付け方嫌い。

    2024/04/13 リンク

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    専門店続々「生ドーナツ」って何? 火付け役は福岡発祥のパン店 | 毎日新聞

    「MILK DO dore iku?」(ミルクドドレイク)の生ドーナツ=福岡市西区で2024年4月11日、久野洋撮影 ...

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    • yarumato2024/04/16 yarumato
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    • yamamototarou465422024/04/15 yamamototarou46542
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    • hgaragght2024/04/13 hgaragght
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