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茄子に油を吸いにくくする方法!ギトギトにならない調理法は
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茄子に油を吸いにくくする方法!ギトギトにならない調理法は
maru 茄子って色んな料理に使えるし美味しいけど 油吸っちゃうからイヤなんだよね~。 って思ったことあ... maru 茄子って色んな料理に使えるし美味しいけど 油吸っちゃうからイヤなんだよね~。 って思ったことありませんか? 茄子は揚げ物に炒め物、焼きものと油を吸ったものもトロトロで美味しいです。 油好きのmaruはこれ大好きなんですが(*´▽`*) でも、焼いたりしてる時に油を足しても足しても直ぐに油を吸収してしまって、油がギトギトになるとやっぱり気になります。 そんな時、茄子に油を吸いにくくする方法があったらいいと思いませんか? そこそこ油を抑えてギトギトにならない調理法と、油使わず美味しい副菜を2つご紹介します^^ 茄子が油を吸うわけ maru 理由は 茄子は水分の多い野菜で、果肉がスポンジ状になっているから。 茄子は100gあたり93.2gも水分を含む野菜です。 つまりほとんどが水分!まぁ野菜は大体が90%ほど水分なので特別多いわけではないですが、それでも多いです。 水分が多いと加熱した