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    kentanakamori
    kentanakamori 大変勉強になりますた。

    2019/09/23 リンク

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    dowhatyouwill
    dowhatyouwill 常温に戻してゆでる。冷蔵庫から出したら水に入れて10分おく 卵は水からゆで始め、鍋から火がはみ出さない強火で。気泡が立って沸騰したら、中火で時間を計る とろとろ卵なら5 分、半熟卵なら7~8分、固ゆで卵なら9分

    2019/06/18 リンク

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    hietaro
    hietaro 参考にはなるのだけど「卵は常温に戻してからゆでるのがおすすめ。常温に戻すことで、卵の温度が水の温度と近くなり、ゆでる時間が短縮できる」って、その理由だったらいきなりガスにかけた方が結果的には早いような

    2018/06/06 リンク

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    otauwohikki
    otauwohikki Q: 卵の殻をツルンとむく方法は?    A: ゆで卵を急冷するのがコツ。 ボウルに氷水を用意し、ゆであがった卵をすぐに取り出して、氷水につけてしっかり冷まします。    /

    2017/12/14 リンク

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    mucci
    mucci 見出しだけ見ると、プロゆで卵師がいるのかと

    2017/02/07 リンク

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    • whitejung2021/06/11 whitejung
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