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【プロが解説】基本カクテル「ジントニック」の作り方。温度と泡がカギだった! | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)
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【プロが解説】基本カクテル「ジントニック」の作り方。温度と泡がカギだった! | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)
ジンを使った定番カクテルといえば、「ジントニック」が思い浮かびますよね。材料はドライジン、トニッ... ジンを使った定番カクテルといえば、「ジントニック」が思い浮かびますよね。材料はドライジン、トニックウォーター、ライムの3つだけと極めてシンプル。それゆえに、材料選び、作り方の違いで味に差が出るので、「バーテンダーにとっての名刺代わり」とも言われています。 今回は、そんな奥深いジントニックの基本レシピを、伊勢丹新宿店 本館地下1階 グランドカーヴの洋酒担当バイヤー澁木 健さんに教わりながら、カクテル初心者のWEB FOODIE編集長が実際に作ってみました。 「ジントニックは、甘み、苦み、柑橘の香りのバランスが絶妙で、飽きのこない味わいなので、気楽にカクテルを楽しみたいときにぴったりの一杯です」 三越伊勢丹オンラインストアでジン・ウイスキー・ビール・洋酒を見る>> ジンとはどんなお酒? ジンを楽しむ3つのカクテルの違いとは? ジントニックを作るまえに、まずは味のベースとなるお酒ジンについて、澁