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プロが使う魔法の液体「ソミュール液(ブライン液)」でバーベキューの塊(かたまり)肉が驚きの美味しさに! | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)
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プロが使う魔法の液体「ソミュール液(ブライン液)」でバーベキューの塊(かたまり)肉が驚きの美味しさに! | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)
プロが使う魔法の液体「ソミュール液(ブライン液)」でバーベキューの塊(かたまり)肉が驚きの美味し... プロが使う魔法の液体「ソミュール液(ブライン液)」でバーベキューの塊(かたまり)肉が驚きの美味しさに! バーベキューの主役といえばやっぱり肉。分厚ければ分厚いほどテンションは上がりますが、同時に焼き加減の難易度も上がります。調理に制約のある外の環境で厚切り肉と格闘した結果、表面は黒焦げなのに中は生焼けだったり、中まで火が通っていてもカチカチに硬くなってしまったり……。 そんなバーベキューの肉にまつわる悩みを一気に解消し、ホロホロとやわらかく美味しい肉に仕上げることができる魔法の技があるのだとか! 肉のプロにこっそり教えてもらった裏技をご紹介します。 バーベキューにも! 塊肉が美味しく焼けるグリルパンはこちら>> 肉を美味しく焼き上げるプロの技「ソミュール液」 「肉を美味しく焼き上げるためには下ごしらえが大事。その技のひとつがソミュール液です」 教えてくれたのは、伊勢丹新宿店I’S MEAT