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【プロ直伝】れんこんのきんぴらレシピ。水にさらすのはNGって知ってた? | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)
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【プロ直伝】れんこんのきんぴらレシピ。水にさらすのはNGって知ってた? | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)
調理の仕方によって、シャキシャキやホクホクなど、さまざまな食感が楽しめるれんこん。ご家庭ではフラ... 調理の仕方によって、シャキシャキやホクホクなど、さまざまな食感が楽しめるれんこん。ご家庭ではフライパンでさっと作れるきんぴらにする人も多いのでは? 甘辛い味付けで老若男女問わず人気のある野菜のおかずは、食卓に「あと一品」が欲しいときやお弁当のおかずとして重宝すること間違いなし。 そこで今回は、れんこんのおいしさを余すことなく堪能できるきんぴらの作り方を、よくある疑問と合わせて紹介します。教えてくれるのは、伊勢丹新宿店・フレッシュマーケットの鈴木理繪シェフ。 「れんこんは皮ごと使ってOK!」「酢水にさらすのはNG」「繊維に対して直角に切ったほうがシャキシャキになる」など、野菜のプロならではの、目からウロコな技は必見です! れんこんのきんぴらにも! 焦げ付きにくいフライパンはこちら>> 【Q&Aで徹底解説】れんこんのきんぴらの作り方 <材料>(作りやすい分量) れんこん…200g ごま油…適量