エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【プロ直伝】しっとり軽やか、バナナパウンドケーキの作り方。風味&コクがアップする裏技に注目! | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【プロ直伝】しっとり軽やか、バナナパウンドケーキの作り方。風味&コクがアップする裏技に注目! | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)
素朴でやさしい味わいのバナナケーキ。パウンド型に入れたら焼きっぱなしで手軽に作れるパウンドケーキ... 素朴でやさしい味わいのバナナケーキ。パウンド型に入れたら焼きっぱなしで手軽に作れるパウンドケーキなら、好きな厚さにカットして楽しめて、1個ずつラッピングすればギフトにもぴったりなので、お菓子作り初心者にも人気のメニューです。 そこで今回は、基本のバナナパウンドケーキの作り方を紹介します。教えてくれるのは、WEB FOODIEでもフロランタンやガトーショコラなど、さまざまなスイーツレシピを紹介していただいている料理研究家の小島喜和さんです。 「今回は初心者でも作りやすいよう、一番ベーシックなバナナパウンドケーキの作り方を紹介します。バナナ1本、卵1個でちょうどパウンドケーキが1本でき上がる、材料使いきりのレシピです。好みでくるみなどのナッツやラムレーズン、ナツメグなどのスパイスを加えてもおいしいです。ぜひ、慣れてきたら自分なりのアレンジを楽しんでみてください」 記事の最後には、プレゼントにぴ