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【プロ直伝】美しすぎる! フランス式「アップルパイ」簡単レシピ。りんご5個とたっぷり使用♡ | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)
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【プロ直伝】美しすぎる! フランス式「アップルパイ」簡単レシピ。りんご5個とたっぷり使用♡ | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)
りんごのシーズンが到来したら、一度は手作りしたいお菓子「アップルパイ」。世に出回っているレシピの... りんごのシーズンが到来したら、一度は手作りしたいお菓子「アップルパイ」。世に出回っているレシピのなかには、市販の冷凍パイシートを使い、甘く煮たりんごをのせて焼くだけといった手軽な作り方を見かけますが、「もっとワンランク上の味を食べてみたい…」と思っている人は大注目です! 以前、WEB FOOIDEの記事で、大好評のキッシュのレシピを教えてくれた、お菓子教室<Le Petit Citron(ル・プティ・シトロン)>を主宰する西山朗子さん。 今回もアップルパイについてご相談したところ、「市販の冷凍パイシートを使わない、簡単でおいしいフランス式のアップルパイはいかが? りんごは甘く煮たものと生のままと、2種類の味をたっぷり味わえる、とっておきのレシピをご紹介しますよ」とのお返事が。これは期待が高まります! まずは、ポイントからチェックしていきましょう。 西山朗子さんのレシピ一覧はこちら>> フラ