エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント10件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
根昆布で自家製粉末出汁と即席みそ汁 - パンとフクロウ*自家製天然酵母*
いつもブログでお世話になっている 鍼灸師の亀仙人 (id:ichisin)さんの 「高血圧を根昆布で直した」 と... いつもブログでお世話になっている 鍼灸師の亀仙人 (id:ichisin)さんの 「高血圧を根昆布で直した」 という記事を読み、 根昆布を買ってみた。 私は高血圧ではないのだけれど、 息子が亀仙人 (id:ichisin)さんと同じ 鍼灸師を目指しているので、 プロの鍼灸師さんが自分のために 選ばれていることには興味がある。 biwanohaonkyu.hatenablog.com この根昆布、とっても硬くて 食べられない事を 亀仙人 (id:ichisin)さんに伝えたら 「舐めるのだ」と教えてくれたけれど、 ちょっと大きい。 ハサミで切って舐めてみたりもしたけれど ひと手間かけて即席出汁を 作ることを思いついた。 今回使った材料は 根昆布 厚切り鰹節 煮干しの削り節 干し椎茸 白ごま これをすべてミルサーで 粉末にした。 ミルサーは乾燥食品を粉末にする機械。 普通に味噌汁等に使っても
2019/05/31 リンク