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とうもろこし酵母のパン と ピラミッドレジン - パンとフクロウ*自家製天然酵母*
最近読まれている過去記事に とうもろこし酵母のパンがあり、 再度検証してみることにした。 mkonohazuk... 最近読まれている過去記事に とうもろこし酵母のパンがあり、 再度検証してみることにした。 mkonohazuku.hatenablog.com ↑ ↑ ↑ 以前の記事によると「酸味がある」とか 書いてある。レーズン酵母の力を借りた ようだけど?長く発酵させすぎたのかな? とうもろこしの芯とひげ根。 左が発酵前で右が発酵後。 今回はレーズンの力は借りずに 仕込んでみた。 仕込んだ翌日から酸味があり(味見した) 振るとひげ根から泡が出てきて 発酵の見極めが難しい。 結局5~6日間発酵させて 見切り発車することに(笑) 元種の画像を撮り忘れたのだけど 発酵力は非常に弱くて時間がかかる。 それでも気泡は出来るので 時間をかけて作業を進める。 何とか焼成まで辿り着いた。 ちなみにトッピングは ベーコン、スライスオニオン、 茹でたコーン、チーズ、 焼成後に少量の醤油を塗ってある。 今回も若干の酸味があ
2020/07/01 リンク