エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
開けるの待って!「そうめん」の開け方のコツに「今まで間違ってたかも」「便利すぎる」【意外なコツとは】(脱サラ料理家ふらお) - エキスパート - Yahoo!ニュース
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
開けるの待って!「そうめん」の開け方のコツに「今まで間違ってたかも」「便利すぎる」【意外なコツとは】(脱サラ料理家ふらお) - エキスパート - Yahoo!ニュース
「そうめんを食べることがある」 「暑くなってきて食べる頻度が増えそう」 そんな方に、ぜひ知っていた... 「そうめんを食べることがある」 「暑くなってきて食べる頻度が増えそう」 そんな方に、ぜひ知っていただきたい「そうめんの袋の開け方のコツ」をご紹介します。 便利な開け方とはそうめんのよくある開け方が… 袋の上部を「横向き」に切るという方法かもしれません。 (商品によっては、パッケージに「横向き」の切り取り線がプリントされている場合も。) ただ、横向きに切ってしまうと… 一度に使いきれず保存しておく際、封がしにくいというのが難点です (すき間が生まれて、麺が飛び出してしまいます。) そこでオススメなのが… 袋の側面を「縦向き」に切るという方法です。 この開け方なら… 側面から必要な量だけ麺を取り出し… パッケージを折り込んで、袋を2か所、輪ゴムでとめることで、麺が飛び出す隙間を作ることなく保存しておくことが可能になります。 この方法は、パスタやうどん、蕎麦など他の乾麺や… ちくわなどの細長い形