エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【あさイチ】春キャベツと鶏むね肉のピリ辛炒めのレシピ 黄川田としえさんみんなゴハンだよ2024年2月19日
材料春キャベツ(手で一口大にちぎる)180g 鶏むね肉(皮を除き1cm幅のそぎ切り)200g 片栗粉 大さじ1... 材料春キャベツ(手で一口大にちぎる)180g 鶏むね肉(皮を除き1cm幅のそぎ切り)200g 片栗粉 大さじ1と1/2 サラダ油 大さじ1と1/2 しょうが(みじん切り)1かけ分 にんにく(みじん切り)1かけ分 豆板醤 小さじ1 ごま油 小さじ1 A塩 少々 酒 小さじ1/2 黒こしょう(粗びき)少々 B甜麺醤 大さじ1 しょうゆ 小さじ1 作り方鶏むね肉は繊維を断ち切るように1cm幅のそぎ切りにし、Aをもみ込み、片栗粉をまぶす。 ★Point 鶏むね肉は繊維を断ち切り、片栗粉をまぶすと柔らかくなりやすい!キャベツは手で一口大にちぎる。Bの合わせ調味料を混ぜ合わせておく。フライパンにサラダ油大さじ1を入れて、中火で温め、1の鶏むね肉を入れ、肉のまわりが白くなったら上下を返して両面に火を通し、全体の色がしっかり変わったらいったん取り出す。フライパンにサラダ油大さじ1/2を足し、しょうが、にん
2024/02/19 リンク