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    yayamosezu
    yayamosezu あろいなたべた 完全に忘れてたけど強烈に記憶が蘇ってきた。ガード下の雰囲気好き

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    shogochiba
    shogochiba おお!!これ、イイネ。👍👍👍👍👍✋✨👼👨😊

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    fu_kak
    fu_kak 塩たまご、気になるぞ

    2022/06/07 リンク

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    xNEET
    xNEET 美味しそう

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    hiby
    hiby パクチー入ってないのが普通なんかな。ガパオ作るのにナンプラーの代わりに醤油で作ってなんかちげえなってなってナンプラー買って使いきれないを無限に繰り返してるからこれもローテに入れよう。

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    guru_guru
    guru_guru あろいなたべた懐かしいな/アヒルの卵は大久保で買える。飽和食塩水に漬けておくだけ

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    u-li
    u-li “普段「わからないことはググる」のポリシーで生きているので気づきませんでした。わからんことは人に聞くとわかる。なるほど……。”なんかここ好き“鹹鴨蛋。アヒルの玉子の塩漬け”

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    lejay4405
    lejay4405 なんか業スーで売ってたのみた!

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    minemuracoffee
    minemuracoffee やってみるか

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    call_me_nots
    call_me_nots なお、食材難易度

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    wirknichtvoraus
    wirknichtvoraus หมูผัดไข่เค็มのผัดはサップじゃなくてパッだな。パッタイのパッと一緒のタイ料理ではおなじみの炒めるという単語。オムレツはまた違うカイジヤオという料理があります。おいしい。

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    pernodoom
    pernodoom 塩卵を卵に味付けしたもので代用できないのだろうか。まぁそこがポイントなんだろうけど。

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    blueboy
    blueboy  素材としては、昭和のオムレツと同様です。挽肉・卵の味。 https://togetter.com/li/1896273   味付けが ケチャップのかわりに オイスターソースとナンプラーになっている程度。昭和のオムレツのタイ版 だと思えばいい。

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    zonke
    zonke ナンプラー買うのためらうな

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    haniwa75
    haniwa75 良さそうだけど残った塩卵を持て余す自信あるわ。

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    ichigocage
    ichigocage 塩卵(咸鸭蛋,咸鸡蛋)は米のおかゆや白いご飯にのせるのが好き。黄身の塩味は比較的薄いので、黄身だけおつまみにして、白身だけ餃子の餡に混ぜるのもいい/鶏卵と塩と度数の高い蒸留酒があればわりと簡単に作れる

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    tsubo1
    tsubo1 分からないことはググるもいいけど、分からないことは人に聞くのが確かに大事。

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    rindenlab
    rindenlab ああ、これは試したい

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    ysync
    ysync トイレさえ確保出来てれば、肴とか無くても無限に飲めるのがビールの強みじゃなかったのか。

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    yazuka08
    yazuka08 美味そう。

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    gambol
    gambol 味が濃ゆいってことは野菜とか適当に入れたらもりもり消化できそうだなーって考えたけどこれもレシピから外れることになるから邪道なのかしら

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    takeshi1479
    takeshi1479 これはありがたい。タイ料理のレパートリーが増える。

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    tkdrtkyn
    tkdrtkyn つくる

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    kaishaku01
    kaishaku01 おいしそう!やはりそのへんで売ってる塩味のゆで卵では代用できないのかなぁ。

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    kabuquery
    kabuquery 塩卵どんな味だろう。

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    kkobayashi
    kkobayashi 塩玉子って何や

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    dangs
    dangs ゴーヤじゃなくてゴーヤーです。

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    tukanpo-kazuki
    tukanpo-kazuki 咸蛋(salted egg)のことか。ワカコ酒でつまみとして食べてたから、単体でも紹興酒に合うんじゃないかな/シンガポールスタイルの咸蛋鶏とか好きでよく作るけど、タイのこれも美味しそう。作ってみよう。

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    an-hima
    an-hima 塩玉子なんてどこでと思ったら業務スーにあるのか

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    bildkampf
    bildkampf ビール!!!!

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    好きだったタイ料理店が閉店してしまい、毎回頼んでいた料理があったのだがメニュー名で検索してもレシ...

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