エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
入店ハードルが低すぎる本格フランス料理『神田マルニ』が美味い|谷口マサト
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
入店ハードルが低すぎる本格フランス料理『神田マルニ』が美味い|谷口マサト
滋賀ではフランス料理のマナーなんて習わなかった。 そんな私でも入れるという「神田の立ち飲み屋」で「... 滋賀ではフランス料理のマナーなんて習わなかった。 そんな私でも入れるという「神田の立ち飲み屋」で「本格的なフランス料理」が食べられるビストロ『マルニ』の試食会に参加してきた。 アクセスは神田駅の東口から1分! 同じく試食会に参加したアイさん 店名の「マルニ」の横に(煮)と書いてあるが、「じっくり煮込む」というのが店名の由来だ。実際に72時間かけて炊き上げたコンソメスープと、48時間かけて仕込んだ煮込みソースが目玉なので後ほどご紹介したい。 店内はこんな感じで気さくな雰囲気。 シェフともカウンター越しに気軽に話せる。 20席のオールスタンディング。 まずは乾杯!樽生スパークリングポールスターが480円。 安い…料理も1日300円からと、リーズナブルなのが嬉しい。 こちらはお通しの「手のひらパン」。国産小麦100%!店内で焼き上げたばかりのパンはモッチモチでフワッフワな食感だ。スープや煮込み料