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「セララバアドでガストロノミー」2021年7月30日の日記|品田遊(ダ・ヴィンチ・恐山)
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「セララバアドでガストロノミー」2021年7月30日の日記|品田遊(ダ・ヴィンチ・恐山)
・喋った配信のログです。分子ガストロノミー料理のレストラン「セララバアド」に行ってきたよ~、とい... ・喋った配信のログです。分子ガストロノミー料理のレストラン「セララバアド」に行ってきたよ~、という話。 ・以前オモコロライターのナクヤムパンリエッタさんが「分子ガストロノミー」と呼ばれる分野を用いた料理を提供するレストランに行った話をレポ漫画にしていた。 ・分子ガストロノミーは調理というものを化学的に解析する分野のことで、これを応用することで既存の料理に縛られないまったく新しい料理をつくることが可能であるとされる。レポ漫画を読んでも正直なにがなんだか全然わからない。枝を食べるって何? 口の中が広くなるって何?? ・しかしセララバアドは決してお気軽な感じに行けるお店ではない。現状フルコースで2万円ほどの料金。物見遊山でフラリと行くなんて気はしないし、予約必須の人気店だからフラリと行った所で入れないだろう。 ・ところが最近、セララバアドのシェフがオモコロ編集部に連絡をくださった。上記のレポ漫画