記事へのコメント67

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    murashit
    murashit 引き出しの多さと分析の感度とあと根気がすごい

    2021/08/17 リンク

    その他
    idejunp
    idejunp 創作全般に通じる話だ。

    2021/08/12 リンク

    その他
    field_combat
    field_combat 1の初歩しかできんわ。

    2021/08/10 リンク

    その他
    Kmusiclife
    Kmusiclife 香りのマッチングもある。意外な組み合わせは香りが要因。

    2021/08/09 リンク

    その他
    konakanako
    konakanako 杉並区 枯朽 料理の組み立て方

    2021/08/08 リンク

    その他
    uk_usa_tv
    uk_usa_tv メイン食材の持ち味となる要素を分解して、別の食材を少しずつ足して再構築するのは、料理好きなら普通の人もやるかもしれないけど、プロの知識の豊富さと手間のかけようは桁違いだなあ。

    2021/08/08 リンク

    その他
    suakun
    suakun “枯朽”

    2021/08/08 リンク

    その他
    Ta-nishi
    Ta-nishi すげー

    2021/08/08 リンク

    その他
    s2kw
    s2kw いろんなものに通じる気がする

    2021/08/08 リンク

    その他
    imiimiimi
    imiimiimi 料理の写真がどれも食欲をそそられず、文章が頭に入らなかった。牧草の上に料理乗せて美味しそうに思わん。

    2021/08/08 リンク

    その他
    Galaxy42
    Galaxy42 対価払って外注したい、こと料理に関しては。毎日はマズイ飯でいいや。

    2021/08/08 リンク

    その他
    kirakking
    kirakking 外食先のレシピを真似する、アレンジする等、料理のセンスがある人ってここらへんを本能的にやっているイメージがある。

    2021/08/08 リンク

    その他
    xxxcouragexxx
    xxxcouragexxx ちょっと後で見る。良き記事。

    2021/08/08 リンク

    その他
    dirtjapan
    dirtjapan (3)は既存の料理の1要素を似たものに変えるアレンジかな、と思ったら全然深いレベルでの組み替えになっててビビった

    2021/08/08 リンク

    その他
    lotusland
    lotusland 「↓ 春巻きに包んで揚げる」この発想が出来なくてな

    2021/08/08 リンク

    その他
    gachapining
    gachapining プロセスもさることながら、問題の解決を試みる際に出てくる選択肢の幅の広さ(食材・調味料・茶葉とか)がプロフェッショナル感あるなぁ

    2021/08/08 リンク

    その他
    ototohato
    ototohato 同じような考え方で料理を組み立てるので「やっぱり!」と納得した。にしてもやはりこれをやるには知識と経験が物を言うので勉強しかないなーと思った。

    2021/08/08 リンク

    その他
    fujifuji1
    fujifuji1 後で読む

    2021/08/08 リンク

    その他
    karukaru7
    karukaru7 テキシコー!!!!

    2021/08/08 リンク

    その他
    plank
    plank こっそり読んでたけど、まさかホットエントリに入るとは。h.b.さんの料理食べてみたいけど予約はウルトラ激戦なんだよなー。牧草の方はウイグル自治区旅行記の砂漠さん。

    2021/08/08 リンク

    その他
    taro-r
    taro-r いわゆる研究開発。コストかかってるなぁ。思考法のノウハウは大変勉強になるが,そもそも引き出しがむちゃくちゃ多いのでおいそれと真似できない。

    2021/08/08 リンク

    その他
    sippo_des
    sippo_des 興味関心行動力。

    2021/08/08 リンク

    その他
    rgfx
    rgfx この初手のフローを「ヤングコーンだねえ、あーうん、揚げ春巻きにするか」くらいのスピード感で出せてそう。

    2021/08/08 リンク

    その他
    aaasukaaa
    aaasukaaa やばい。予約したいしたいとずっと思ってたのにどんどん有名になってしまう…汗

    2021/08/08 リンク

    その他
    watapoco
    watapoco 面白いし共感できるとこも多々。料理って考えを反映しやすく創意工夫しやすい本当に楽しいものだと思う。飽きっぽいのに唯一飽きてない。

    2021/08/08 リンク

    その他
    Nacl
    Nacl 気になる人がすごい解説書いてくれている。いつか食べてみたいと思ってたけど、さらに強まった。

    2021/08/08 リンク

    その他
    karelu
    karelu めちゃくちゃいいもの読んだ、ありがとうございます

    2021/08/08 リンク

    その他
    ikura_chan
    ikura_chan 自分はレシピみてそのアレンジくらいしかできないから、やっぱり料理人てクリエイターなんだなぁと思う。

    2021/08/08 リンク

    その他
    hazeblog
    hazeblog すご…

    2021/08/08 リンク

    その他
    amane60
    amane60 これは面白いね

    2021/08/08 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    料理の組み立て方|枯朽 h.b.

    「どうやったらこんな組み合わせが思いつくんですか…?」と間借りのお客様に良く聞かれる。僕はどうやっ...

    ブックマークしたユーザー

    • freestyle4252023/08/11 freestyle425
    • techtech05212023/07/30 techtech0521
    • kubomi2023/07/11 kubomi
    • aknyonaka2023/01/25 aknyonaka
    • BACANCE2022/04/21 BACANCE
    • TKC19842022/04/01 TKC1984
    • fal-works2022/02/07 fal-works
    • l-liroki2021/11/10 l-liroki
    • fushimatsu2021/11/07 fushimatsu
    • rOKURo2021/10/26 rOKURo
    • qt_fb2021/10/05 qt_fb
    • nonoq2021/09/12 nonoq
    • heatman2021/09/06 heatman
    • amataamataaa2021/08/31 amataamataaa
    • o-miya2021/08/25 o-miya
    • murashit2021/08/17 murashit
    • r-west2021/08/15 r-west
    • razor_sharp2021/08/13 razor_sharp
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事