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和ブリスボール - ツレヅレ食ナルモノ
ちょっとだけ"和"を意識してブリスボール。 はじめて作った頃は、素材はすべてオーガニックでなくちゃ、... ちょっとだけ"和"を意識してブリスボール。 はじめて作った頃は、素材はすべてオーガニックでなくちゃ、なんて力んでいましたが、今は家にあるもので何でも適当に作って楽しんでいます。 ot-icecream.hatenablog.com ブリスボールは3つのフリーが守られていれば、基本何でもオッケーなんですよね。 グルテンフリー 砂糖フリー 添加物フリー 発酵あんこ 100g くるみ 50g ドライプルーン 30g ドライクランベリー 15g 白ごま 5g 抹茶パウダー 適量 きな粉 適量 ① 材料をすべてFPに投入 ② うちの山本先輩なら15秒ほど ③ 粒感を少し残すくらいがベスト ④ 適当なサイズに丸める ⑤ バットの上に並べる ⑥ 抹茶ときなこをトッピングして冷蔵庫へ 一瞬、和菓子に見えた。 和のブリスボールって、お店ではあまり見かけないけど、見た目も悪くない。 発酵あんこにドライフルーツ
2023/08/10 リンク