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話題の桃モッツァレラ、あのレシピを他のフルーツでも試してみた - ぐるなび みんなのごはん
こんにちは! フードコーディネーターのharuです。 みなさんはもう話題沸騰の桃モッツァレラは試しまし... こんにちは! フードコーディネーターのharuです。 みなさんはもう話題沸騰の桃モッツァレラは試しましたか? 桃のジューシーな甘さとモッツァレラチーズのミルクの香りがマッチしていて、フルーツはそのまま食べた方が……と言っていた人がドはまりする現象が起きているとか。 こちらがその桃モッツァレラ。 食べてみたところ、「う・・・・うまぁぁぁああぁあああぁぁぁぁい!」 噂どおり桃とモッツァレラチーズのミルキーな味わい。ビネガーとブラックペッパーで桃の甘さが引き立ち、オリーブオイルがこっくりと全体の味をまとめてくれます。 前菜のようでもありながら、もちろんデザートとしてもいただけ、カプレーゼのような存在とも言えます。 桃モッツァレラよ。お前はサラダなのか、つまみなのか。はたまたデザートなのか。発語しにくい上にカメレオンのような存在のこの自由人、桃モッツァレラとやらを他のフルーツで試してみたら美味し
2014/11/06 リンク