記事へのコメント108

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    tetsuya_m
    tetsuya_m これは美味しかった

    2022/02/25 リンク

    その他
    getcha
    getcha 大葉漬け

    2022/02/11 リンク

    その他
    Hige2323
    Hige2323 これでおにぎり作る(この大葉で満遍なく包む)と具が無くてもぱくぱく食える

    2022/02/07 リンク

    その他
    yamadadadada2
    yamadadadada2 作ってみたら美味かった!

    2022/02/07 リンク

    その他
    inuinumandx
    inuinumandx 実家の庭にシソを直植えしてアホみたいに増えた。もう、シソしか生えない大地並みに。

    2022/02/07 リンク

    その他
    kagobon
    kagobon 作ってみた。100枚単位で買ってこないと秒で消費する。漬けるのが大変だが。

    2022/02/07 リンク

    その他
    shoh8
    shoh8 メモの「砂」ってなんだとおもって、レシピ見たら「砂糖」。砂糖ってそうかこういう漢字かと思い出した

    2022/02/07 リンク

    その他
    MoneyReport
    MoneyReport コレ作ろう_φ(・_・

    2022/02/07 リンク

    その他
    asrog
    asrog 千切った大葉を韓国海苔、胡麻油、創味シャンタン、塩、砂糖、醤油で和えてから水切りした木綿豆腐を手で割ったやつに乗せると豆腐ごと消える。大葉と調味料は先に和えておくのが大切。

    2022/02/07 リンク

    その他
    shirontan
    shirontan 定年したお父さんが蕎麦屋始めるノリで大葉漬け屋さん始めちゃったのかと思ったけど違ってよかった

    2022/02/07 リンク

    その他
    takeishi
    takeishi ずいぶんシンプルだな

    2022/02/07 リンク

    その他
    Shamisen0704
    Shamisen0704 これめちゃうまよ 欠点があるとすれば これ1枚で茶碗一杯食えるレベルだからご飯が進みすぎておかずが腹に入らなくなること

    2022/02/07 リンク

    その他
    adsty
    adsty 簡単なのに美味しいという大葉漬けのレシピ。

    2022/02/06 リンク

    その他
    nobiox
    nobiox 父の「大葉漬け」

    2022/02/06 リンク

    その他
    nlogn
    nlogn 写真の「砂 大1」でギョッとしたが「砂糖」だと分かってホッとした。

    2022/02/06 リンク

    その他
    imakita_corp
    imakita_corp >>ごま油:大さじ1 ・いりごま:大さじ1 ・砂糖:大さじ1 ・醤油:大さじ1 ・にんにくチューブ:大さじ1 ・一味唐辛子:適量 / 冷蔵庫に1時間ほど寝かせる

    2022/02/06 リンク

    その他
    AspergerSyndrome
    AspergerSyndrome 赤紫蘇と青紫蘇を近くに植えると交配して表が赤で裏が青っぽい変な紫蘇になってしまった。

    2022/02/06 リンク

    その他
    aox
    aox 大麻じゃないんですね ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ

    2022/02/06 リンク

    その他
    noit0ru319
    noit0ru319 レシピ

    2022/02/06 リンク

    その他
    sin4xe1
    sin4xe1 一平君やないか?

    2022/02/06 リンク

    その他
    opnihc
    opnihc 砂で作っちゃったじゃねーか。やりなおし。

    2022/02/06 リンク

    その他
    hiro-okawari
    hiro-okawari 現役時代も優秀な方やったんやろなぁ

    2022/02/06 リンク

    その他
    ymm1x
    ymm1x 醤油に漬けるだけでも十分に美味しい。そこから物足りないものを加えていくといいと思う

    2022/02/06 リンク

    その他
    purfaitsuki
    purfaitsuki 大葉をベランダでプランター使って育ててたけど、直射日光で日焼けして全滅した事が。

    2022/02/06 リンク

    その他
    ChieOsanai
    ChieOsanai 元は韓国のやつだっけ

    2022/02/06 リンク

    その他
    h5dhn9k
    h5dhn9k いうて、大葉(紫蘇)は最も簡単な栽培品種だと思うんだけどなぁ……。シンプルに日光不足と根腐れ(水のやり過ぎ)ぐらいしか失敗する状況が分からん……。

    2022/02/06 リンク

    その他
    filinion
    filinion …最近、「必至」を「必須」と間違えてる文章ばかり見るので、正しく使ってるのがむしろ新鮮に感じる…。

    2022/02/06 リンク

    その他
    hkanemat
    hkanemat やってみよう

    2022/02/06 リンク

    その他
    cinefuk
    cinefuk エゴマの葉が安く買えたときにコレ作って評判良かったな。冷蔵庫に入れて、少しずつ食べた

    2022/02/06 リンク

    その他
    spark7
    spark7 植えたやつってなんか腺毛みたいのが主張して気になるんだよな。

    2022/02/06 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    定年退職後に料理をはじめた父の「大葉漬け」がヤミツキ必至の美味しさでご飯がとまらない/ 大葉の大量消費にもオススメ!

    » 定年退職後に料理をはじめた父の「大葉漬け」がヤミツキ必至の美味しさでご飯がとまらない/ 大葉の大...

    ブックマークしたユーザー

    • Gokokujin2023/04/20 Gokokujin
    • a4462023/03/29 a446
    • aknyonaka2023/03/09 aknyonaka
    • arendtian2022/07/27 arendtian
    • mastkjp2022/07/07 mastkjp
    • ext32022/07/07 ext3
    • Powerspot2022/06/17 Powerspot
    • aquadrop2022/03/20 aquadrop
    • tetsuya_m2022/02/25 tetsuya_m
    • octocto2022/02/20 octocto
    • mochidai2022/02/18 mochidai
    • njrhh2022/02/14 njrhh
    • tanakaBox2022/02/13 tanakaBox
    • kempff_n2022/02/12 kempff_n
    • getcha2022/02/11 getcha
    • dellab722022/02/09 dellab72
    • SKCHR2022/02/09 SKCHR
    • repunit2022/02/08 repunit
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事