エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
強烈な辛さ!玉ねぎの唐辛子味噌あえ : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
強烈な辛さ!玉ねぎの唐辛子味噌あえ : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
随分前に買った唐辛子味噌がまだ残ってましてね。 忘れてた💦 というわけで久しぶりにガツンと辛いのい... 随分前に買った唐辛子味噌がまだ残ってましてね。 忘れてた💦 というわけで久しぶりにガツンと辛いのいってみるかーと思い玉ねぎと合わせました。 玉ねぎは生すぎると強烈なのでちょっとだけレンジにかけて食べやすく。そして熱を加えることで唐辛子の辛さもアップというわけです👍 いやー強烈でしたねー。いい辛さで体が温まります(笑) そのまま食べても美味しいですが薬味としてもかなりいい感じに使える一品となりました。 目次 材料・分量 作り方 ポイント 材料・分量 2人 調理時間:5分 ・玉ねぎ 200g ------------【A】------------- ・おろしにんにく 少々 ・唐辛子味噌 小さじ2 ・ごま油 小さじ2 ・酢 小さじ2 作り方 1.ボウルに薄切りにした玉ねぎ、【A】を入れます 2.よく混ぜて500Wのレンジに1分かけます 3.器に盛ります ポイント レンジにかけて玉ねぎの辛みを