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「水菜」は鍋に入れるだけじゃもったいない。意外と知らない「水菜」でつくるメインおかずレシピ
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さまざまな食材が値上がりしている今、家計に優しい「水菜」と「鶏むね肉」を使ったレシピをご紹介しま... さまざまな食材が値上がりしている今、家計に優しい「水菜」と「鶏むね肉」を使ったレシピをご紹介します。フライパンは使わずに電子レンジだけで作れるのも嬉しいポイントです。家族が喜ぶ中華レシピです。 フライパンを使わない!水菜と鶏むね肉の中華蒸し 材料 鶏むね肉 300g 水菜 1袋 えのき 1袋 オイスターソース 大さじ1と2分の1 ごま油 大さじ1 醤油 大さじ1 みりん 大さじ1 料理酒 大さじ1 作り方 1. 水菜の根の部分を切り落とし、5cm幅に切ります。 2. えのきは軸を切り落とし、食べやすいように裂きます。 3. 鶏むね肉をそぎ切りにした後、細切りにします。 4. ボウルに料理酒、みりん、醤油、ごま油、オイスターソースをいれてよく混ぜ、鶏むね肉をいれて10分ほどおいて味をしみ込ませます。 5. 水菜とえのきを