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干してます。クエン酸たっぷり。海も行きました。 - saludos60のブログ
毎年ではないけれど、恒例の自宅梅干し ではなく、 アンズでつくる梅干し です。 アンズは、今年は豊作... 毎年ではないけれど、恒例の自宅梅干し ではなく、 アンズでつくる梅干し です。 アンズは、今年は豊作でした。 2本の木から、6月に、数百個の実を収穫。 大きさはまちまちでしたが 半分以上はあんずジャムに。 残りは、この梅干し風に。 食べきれない時にふっと思いついたのがこの方法。 梅干し アンズと梅は時期も近いし、 梅干し作ったらいいんやん。 調べてみたら、結構皆さんやってらっしゃいますね。 漬け込んだり、干したりと、 少し面倒ですが それ用に、赤シソもたっぷりあるし。 赤シソは、お赤シソジュースもおいしいですしね。 何より、クエン酸たっぷりで すっぱーーーーい! 今、もう少し数日は干しておきたいところ。 日光がようやく出たので 今日は外で陽に当てています。 さらにおいしくなるんだとか。 つぶれたやつを白いご飯にまぜ、味付け海苔で。 はい、激うまでした。 問題は、少し塩分が。。。。。 薄味に
2023/07/16 リンク