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夏に食べたい「つめたいおやつ」 わらび餅、葛切り、アイス、ゼリーでひんやりと - ソレドコ
ギラギラと眩しい太陽、グングン上がる気温……。こんなに暑い日は、ひんやりとした「つめたいおやつ」で... ギラギラと眩しい太陽、グングン上がる気温……。こんなに暑い日は、ひんやりとした「つめたいおやつ」で涼みませんか? もちもちの食感が楽しめる「わらび餅」、つるんとみずみずしい「水ようかん」、フルーツの甘みを感じられる「フルーツゼリー」など、夏に食べたい「つめたいおやつ」を集めてみました。“おやつは手作り派”に向けて、自宅で楽しめる「かき氷」のコツなども紹介します。 Photo by jen もちっとやわらか「わらび餅」 ■ 雅庵(東京) 東京・中目黒に本店を構える「菓匠雅庵」のわらび餅は、とろっと柔らかい食感が特長です。容器の中にたっぷり詰められているきな粉は、京都から取り寄せたものとのこと。品川駅の“エキナカ”エキュート品川サウスにも出店しています。 わらび餅 — 菓匠 みやび庵(雅庵) ■ 茶寮 宝泉(京都) 日本庭園を眺めながら和菓子を楽しめる「茶寮 宝泉」。わらび粉、砂糖、水を練り上
2015/07/28 リンク