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    srng
    srng 頑張ってグラム350はなかなか厳しい。売れなきゃ安くできないけど安くないと売れないジレンマか

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    cinefuk
    cinefuk 『ダチョウは腸がすごく長くて、その腸内細菌の力でエサをじっくり消化するから、栄養素の吸収率が高い。糞に残っている栄養素がほとんどなく、ハエのエサにならないほど。出荷できるまでに必要なエサの量が少なく』

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    metro
    metro ダチョウチャーハンいけそう

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    ebo-c > ダチョウだけに大きなネックがある……いやなんでもないです。 / そのネックうまそう

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    suikax
    suikax 可愛いので育ててから肉にするのは無理だな。やはり人類は培養肉に可能性を見出すべきだろう

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    LO05
    LO05 ダチョウ倶楽部呼んでダチョウの卵で熱々おでん…

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    bigstrides
    bigstrides ダチョウ肉の話だと思いながら読んでたらラーメンの話になって、「これ玉置さんでは……?」と思ったらやっぱりそうだった。

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    paravola
    paravola ダチョウのフンには栄養がないから掃除もほとんど必要ない/体が強くて病気ではほとんど死なないので、抗生物質や予防接種なども一切不要/これはレストランでお金がとれる肉だ/初挑戦のダチョウラーメン

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    SasakiTakahiro ちゃんと育てたダチョウはちゃんとうまい。

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    soratansu ダチョウかわいい

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    ikura_chan ダチョウはまだ食べたことがないんだよなぁ。そんなに違うのか。

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    aliliput
    aliliput 食べたい!!

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    wumf0701 ダチョウ食べてみたいね。動いてるところ見たら情が移りそうだ。

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    circled 鶏みたいにブロイラー的なダチョウ出来たら、生後2ヶ月程度で現在の4倍くらいの大きさのダチョウになってそう。

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    shields-pikes
    shields-pikes おお、加藤さんだ。前に彼の牧場のダチョウ肉をいただいたことがあるが、とても美味しかった。

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    saikyo_tongaricorn
    saikyo_tongaricorn タッキナルディ

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    oakbow
    oakbow 千葉のダチョウ王国行ったなあ…。餌は欲しがるが決して撫でさせない鉄の意思を感じさせてくれた。肉は悪くなかったけど餌で味が変わるならまた違うのかな。

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    sippo_des
    sippo_des ダチョウだけに大きなネックが、から先心が乱れて読めん。 可愛いなあ。しかしハエも寄らないフンてすごい‥ かわいい顔だわ。食べるんだよねえ、うーむ。

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    upran
    upran 最後の調理例で玉置さんと気づいた。

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    Mofuyuki
    Mofuyuki https://creators.yahoo.co.jp/ohkotnaoki/0200086014 こちらのドキュメンタリーもおすすめ。

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    witch-doktor
    witch-doktor 何度か加藤さんからダチョウをお取り寄せさせてもらった。ホントに美味しいのでぜひ食べてみてほしい。

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    wushi
    wushi 60年の時を超えて高村光太郎に捧げられるアンサーストーリー

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    yhachisu
    yhachisu 加藤さんかと思ったら加藤さんだった。懐かしい…ついに牧場オーナーか…

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    kalmalogy
    kalmalogy めちゃくちゃ面白かった

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    mukudori69
    mukudori69 ダチョウを飼う話を見ると高村光太郎が脳裏で怒り出してしまう/あの小さな素朴な頭が無辺大の夢で逆まいてゐるぢじゃないか。これはもう駝鳥ぢゃないぢゃないか。人間よ、もう止せ、こんな事は。

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    kenchan3
    kenchan3 興味深い。

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    kowyoshi
    kowyoshi ほう>ダチョウは赤身肉で、肉自体に脂肪が少なく鉄分が豊富。ニワトリよりもシカやウマの方が肉質は近い。それでいて飼育なので天然のシカに比べると野性味は少なく、ウマに比べると体が小さいので筋肉が柔らかい

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    vismaxima
    vismaxima 食べてみたいなあ。

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    yozakura33
    yozakura33 首肉は姿が浮かぶ

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    noto92
    noto92 興味深い。最初ガチョウかと思った。

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