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釜山の行列コプチャン(ホルモン)屋!女性客多しで小奇麗な店内に安心!|たびなすび|ペナン島を拠点に旅する夫婦のブログ
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釜山の行列コプチャン(ホルモン)屋!女性客多しで小奇麗な店内に安心!|たびなすび|ペナン島を拠点に旅する夫婦のブログ
こんにちは!たびなすびのちかです。 現在住んでいる韓国は、ホルモン王国。 中国に負けず劣らずなんで... こんにちは!たびなすびのちかです。 現在住んでいる韓国は、ホルモン王国。 中国に負けず劣らずなんでも食すチャレンジの国です。 特徴としては、日本が素材の味を生かした薄味なのに対し、韓国は味付けガッツリ甘!辛!臭!系。 そんな韓国がホルモンを放っておくわけがありません! とても上手に調理するのです。 韓国のホルモン屋さんはちょっとディープ ただ、ちょっとディープな雰囲気が漂う店多し…。 例えば、ホルモン通りが有名な釜山・南浦洞(ナンポドン)。 お店が並んでいるのは、韓国最大の魚市場ジャガルチを一本奥に入った場所。 路地に入った瞬間、 「時は昭和40年代…」 というナレーションが頭の中をよぎるほどの昭和っぷりです。(プサンナビの記事) 年季の入った雑居ビルの一階のガラス戸には、 「ヤンコプチャン(牛のホルモン)」とベタベタ貼られており、内部には酔っ払った親父の声にホルモンとタバコの煙が換気扇か