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高田馬場にしょうが焼き専門店「極厚家」 低温調理とブライニングで工夫
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高田馬場にしょうが焼き専門店「極厚家」 低温調理とブライニングで工夫
しょうが焼き専門店「極厚家」(新宿区高田馬場3、TEL 050-5361-5783)が6月3日にオープンして2カ月がた... しょうが焼き専門店「極厚家」(新宿区高田馬場3、TEL 050-5361-5783)が6月3日にオープンして2カ月がたった。運営はアッドバディ(新宿区高田馬場4)。 「極厚家(ごくあつや)」の定番メニュー「極厚しょうが焼き定食」 同社はJR渋谷駅近くで一軒家カジノバル「A muse(ア ミューズ)」を運営していたが、「渋谷駅桜丘口地区第一種市街地再開発事業」のため2018(平成30)年10月27日に閉店。その後、渋谷・恵比寿・目黒などで新しい物件を探したが、条件に合う物件に巡り合うことができなかった。 エリアを広げて店鋪を探す中、高田馬場の現在の物件が見つかり、会社が高田馬場にあること、取締役の高野和典さんが早稲田大学出身ということなどから、「A muse」で好評だった「厚切り豚ロースのしょうが焼き」に特化した飲食店として出店を決めた。長年営業してきた「食事処(どころ) 沙さや」の跡地で、