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早大近くのラーメン店「武道家」が初の弁当販売 「早稲田の街を盛り上げたい」
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早大近くのラーメン店「武道家」が初の弁当販売 「早稲田の街を盛り上げたい」
早稲田駅前のラーメン専門店「武道家 早稲田本店(以下、武道家)」(新宿区馬場下町、TEL 03-3205-3245... 早稲田駅前のラーメン専門店「武道家 早稲田本店(以下、武道家)」(新宿区馬場下町、TEL 03-3205-3245)が1月13日、初の弁当となる「武道家弁当」のテークアウト販売を始めた。 「しっかり丹精込めて仕込んだ」というたれが特徴の「武道家弁当」 「武道家」は2006(平成18)年に開店。横浜家系ラーメンで、1日300キロの豚骨のさまざまな部位を強火で煮込むスープが特徴。、店主の滝坂滋晃(しげあき)さんは「骨の髄のうま味を出し切るまで煮込み、濃厚で粘度を追求している。ライスと世界一合うスープを自負している」(武道家)と言う。 「武道家弁当」について、滝坂さんは「今回の緊急事態宣言で、営業時間を短縮せざるを得なかった。たとえコロナ禍でも、今まで積み重ねてきたお客さまとのつながりを失いたくない。何よりもお客さまに喜んでいただきたかった」と販売の経緯を話す。 1年ほど前にアルバイトがけがで入