エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
♪韓国風♪鶏肉わかめスープ【ミヨックッ】レシピ | エスニック料理ブログ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
♪韓国風♪鶏肉わかめスープ【ミヨックッ】レシピ | エスニック料理ブログ
作り方 【1】肉とにんにくを炒める 鍋にごま油をひいて、カットした鶏肉と、みじん切りのにんにくを炒め... 作り方 【1】肉とにんにくを炒める 鍋にごま油をひいて、カットした鶏肉と、みじん切りのにんにくを炒めます。 【2】わかめを炒める 鶏肉に火が通ったら、カットしたわかめを追加して炒めます。 (材料が入りきらなかったので、大きな鍋に変更しました^^;) 【3】水を追加 水2カップを追加して沸騰させ、10分程度煮込みます。 【4】味付け しょうゆ・塩・こしょうを入れて味を調整します。 【5】アクを取る さらに5分くらい煮込んで、アクが出てきたら取ります。 【6】えごま粉を入れる 最後にえごま粉をたっぷりと入れて完成です。 最後に入れたエゴマ粉が、まろやかで香ばしい風味を出しています。 よくチャーハンと一緒に出てくる中華のわかめスープの様なキレのある味ではなく、濃厚でトロッとしたスープです。 韓国のわかめスープは、これだけで白いご飯をたくさん食べられます。 韓国では、誕生日にわかめスープを食べる習