エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【飲む点滴】炊飯器の保温だけで「甘酒」が作れるカンタンレシピがなんでバズってないの?
こんにちは。バズ研究家のセブ山です。 みなさんは、「バズる」という言葉をご存知でしょうか? 「バズ... こんにちは。バズ研究家のセブ山です。 みなさんは、「バズる」という言葉をご存知でしょうか? 「バズる」とは、インターネット上で情報がたくさん拡散されることを指す造語。 みんなにとって有益な情報や、衝撃的なスクープなどは「バズりやすい」とされています。 しかし、有益な情報の中にも全然バズっていないケースもあります。 今回は、炊飯器の保温だけで「甘酒」がカンタンに作れちゃうお手軽レシピが、なぜバズっていないのかを考えます! 甘酒といえば、米こうじで作られる日本の伝統的な飲み物。 ビタミンや、食物繊維、オリゴ糖、アミノ酸、そして大量のブドウ糖が含まれていることから「飲む点滴」と称されています。 そんな甘酒が、炊飯器の保温機能ひとつでカンタンに作れるというのに、どうしてバズっていないのでしょうか? バズ研究家の私はこう考えました。 【バズってない理由】 本当にそんなカンタンに甘酒が作れるのか心配だ
2014/12/17 リンク