ふだんはご飯を炊いてくれる炊飯器ですが、美味しいおかずも簡単に調理してくれるのです。 炊飯器を使えば「材料を入れてスイッチ押したら放置するだけ」で1品完成してしまいますので、あとは他の作業でもしながら待つだけ!手間が減るだけでなく、美味しく仕上がるので、言うことなしですよね。炊飯器さん、ありがとう……! というわけで、今回は自家製ハムや角煮、おかずにもなる炊き込みご飯など、「みんなのごはん」の炊飯器レシピを一挙にお届けいたします! 【自家製ハム】市販のハムにもう戻れない…! 【牛バラ肉の角煮】が史上最高に美味い…! 【茹で豚】アレンジ自在で超便利 【ポットロースト】ローストビーフももちろんできます 【コンポーク】豚肉版コンビーフ作っとくと捗ります 【野菜350g】無理なく1食で350g食べられる野菜もりもりレシピ 【カルビチム】甘辛い韓国の肉じゃがも炊飯器でめちゃ簡単 【トマト煮込み】トマ
こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。 突然ですが、みなさま、LINEスタンプでこういったスタンプを見たことありませんか?? え・・・?なにこれ。なんかはみ出てるし、怖い。なんだろうと調べてみたところ、プルドポークバーガーと出てきました。プルドポークとはアメリカのバーベキュー料理の定番でめちゃくちゃ美味しいのだとか。 後日、とあるお店でプルドポークを発見したので食べてみましたが、これがまた本当に激ウマだったのです! この美味しさをみなさまにも伝えたい!ということでレシピを作ってみました。炊飯器で作れます! 基本のプルドポーク 材料(作りやすい量) 豚肩ブロック肉・・・・500g 塩・・・小さじ1 チリパウダー・・・適量 水・・・250cc バター・・・1かけ A にんにく(薄切り)・・・・1かけ A 粒マスタード・・・大さじ1 A 砂糖・・・大さじ1 A ケチャップ・・・大さじ3 A ウス
千切りキャベツをザルにあけたっぷりの熱湯を満遍なくかけるとシャキシャキとしっとりが混在する美味しい千切りキャベツになるんですが これ4分の1玉分を釜揚げしらす25gと味の素少々ゴマ油大匙1強めの塩胡椒で味付けると無限に食える無限… https://t.co/0i5Lvm0IEi
トガワヨーコ@旧・シノヅカヨーコ @chocoholic_mam3 レモンを同じ重さぐらいのグラニュー糖に漬けておくと、数日で水があがっておいしいレモンシロップができるのね。 このシロップ漬けのレモンを、ひとさじのシロップとともに赤ワインに浮かべたら、とてもおいしい即席サングリアができたので、この夏の晩酌は赤ワインをリピートしたいと思う。 pic.twitter.com/duG7muDkJe 2017-07-19 16:03:40
5分で「極上」の昆布出汁の引き方を完全にマスターする! 昆布は素材の味を引き立てる縁の下の力持ち。旨味がしっかりとした昆布出汁(こんぶだし)を引ければ、汁物の塩分を控えられ、具材の自然な持ち味を生かすことができます。四季折々の「旬の食材」を生かせれば、料理に飽きることはありません。そこには食べ飽きた「自分の味」ではなく、環境に... Quugleの今後について Quugleをシェアして下さった皆様、ご利用頂いている皆様、誠にありがとうございます。本年度はバズが起こったり、有り難いお言葉を沢山頂いたことも、皆様のお力添えのおかげと、深く感謝しております。 新しいQuugle( Quugle.net )を制作して以来、この旧Quugle...
公開日:2014年8月29日 カテゴリ:食べてきた ども!ジャンクフード人間すしぱくです。(‘A’) 学生の頃、イタ飯屋の厨房で3年働いてました。 さて、チキンラーメンを汁なしで調理していた narumi さんの記事が、 チキンラーメン作ってお湯を捨て、玉子を落とすとマジやばい : Blog @narumi (‘A’) 「なにこれ、うまそうやばい」 っとなりまして、僕も作ってみようかと思っていたら、ごりゅごはんさんが完成版を公開! チキンラーメンのお湯を捨てて玉子を落として作るカルボナーラが天才的ヤバ美味さだった | ごりゅごはん (‘A’)「うっは、なんだこのクオリティすげぇ。」 っと感動を受けまして、、僕も乗るしかないと一眼レフを片手に作ってみることにしました。(‘A’) 汁なしチキンラーメンちょっとだけカルボナーラ風 今回挑戦するうえでのテーマとして、「できるだけお金をかけない」、「
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