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    inurota
    inurota バキュームは圧の掛かり方によって出来上がりが違ってくるので、Foodsaverと水圧Ziplocとを使い分けるのが吉。ハムなんかは前者の方がみっしりした食感になる。逆にステーキの類は圧が掛かり過ぎるので後者の方が良い。

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    Insite
    Insite そもそも真空とは空間に物質がないことを指すのであって、瓶には適用できるが袋に適用するのは誤用

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    nmcli
    nmcli 言われれば原理は分かるのに、いざキッチン立つと思いつかないもんだよなー

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    oriak
    oriak 硬めのジップロックだと上手くいかないんだこれ

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    tanakh
    tanakh たしかに言われてみれば真空も水圧も同じかという気がするけど、1気圧下の真空と比べるとこの深さの水では全然水圧が弱いと思うんで、まあ汁に漬かってるようなものだとうまくいくのかなという感じだなあ(´・_・`)

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    life-stu
    life-stu 浮き輪とかつぶすとき栓を空けてプールに沈めるよねー

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    imakita_corp
    imakita_corp 水圧利用

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    dlive1
    dlive1 ジップロックを閉める時は 水に漬けながら封を閉めると 水圧で中の空気が抜ける

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    hayashikousun
    hayashikousun 水銀に沈めればより圧力が高くなって良いのでは?(有毒)

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    deep_one
    deep_one 分かる。

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    taron
    taron 水圧利用か。考えたなあ。

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    mayumayu_nimolove 低温調理の定番!

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    munetak
    munetak この方法、やったことあるんだけど、あんまり上手く空気が抜けなかった。なんでじゃ。

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    taruhachi
    taruhachi 真空に宇宙のような大気圧ゼロのイメージを持っているので、ビニール袋で密閉する事を真空というのに違和感がある。

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    wdnsdy
    wdnsdy 袋のジップロックって、たまに両側部分の接着が甘くて空気漏れや水漏れすることがあるので防水性能についてはあんまり信用しない方がいい。液体を入れて冷蔵庫に入れる時は受け皿に置こうな(以前漏れて酷い目に…)

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    hozho
    hozho “ジップロックを閉める時は 水に漬けながら封を閉めると 水圧で中の空気が抜ける”

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    oktnzm
    oktnzm 空気抜きであって真空ではないような・・・?

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    warulaw
    warulaw 水圧式ね。低温調理、家庭で一般的になってきたねぇ。

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    miketaro1234
    miketaro1234 真空って何かしってる?

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    strbrsh それ以外の方法があるのかと思ったが、違った。

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    fkick よし、これで味玉作ったる!

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    beerbeerkun
    beerbeerkun 水張るのが面倒なのでストロー使ってたまに吸い込んでしまう

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    nisezen
    nisezen これうまく出来ないんだがコツあるのかな。ジップロックが浸かる程度の水深じゃそこまで水圧がかからずピッチリしない。それ以上沈めると水が入っちゃうし…

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    emergent
    emergent 口で吸うのはスネークマンショーだっけ

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    komurasakihokori
    komurasakihokori 星ついてるけど肉とかだと吸うのって(ストローも)カンピロバクターとか危なそうな気がしない・・・?

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    hiby
    hiby 水圧だろーと思ったら水圧だった

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    tuun
    tuun 水に浸ける攻撃と、ジップロックのLで中身が生ものでないときはストローで吸う攻撃の2種類がある

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    adsty
    adsty 水圧で空気を抜いて真空状態にできる。

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    nost0nost 俺?また低温調理しちゃいました?

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    slash_01
    slash_01 こんなやり方が!

    2020/07/13 リンク

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    しぃぃぃぃぃた!!!!!! @_cta_n @TNTN_Cannon ジップロックにものを漬け込むとき、密閉を完璧にし...

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