記事へのコメント148

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    Caerleon0327
    Caerleon0327 そもそも、家庭科がいらない

    2020/08/04 リンク

    その他
    cinefuk
    cinefuk 間違って覚えたレシピがバズった(9万RT)結果、真に受けた人のつくれぽ( https://t.co/NpfMgUJcdS )が悲惨な事になっている。『Twitterにフレンチトーストの嘘レシピ書いたやつ一生許さん』/NHKの正しいレシピ https://t.co/YlmyZqz3Kh

    2020/08/03 リンク

    その他
    konekonekoneko
    konekonekoneko ほほう

    2020/08/02 リンク

    その他
    nisisinjuku
    nisisinjuku 料理な。材料が一緒でも順序等を変えると別ものができる科学的なものだが、本物のレシピが出回らず簡略化・デチューンされたレシピが出回っているのでは?と。レシピ見ない勢力もいるから更に事態は悪化の一途。

    2020/08/01 リンク

    その他
    gogatsu26
    gogatsu26 “牛乳と砂糖を混ぜた液にパンを浸し、卵液はフライパンでパンを焼く際に上からかけましょう”

    2020/07/31 リンク

    その他
    kei_1010
    kei_1010 そうなのか?

    2020/07/31 リンク

    その他
    TokyoWorker
    TokyoWorker こういう話だと、スクランブルエッグは黄身と白身をしっかり混ぜて、牛乳・塩を加えて15分待った後に、焼くと水っぽく為らずに美味しい。 焼いてる時に塩を加えると浸透圧で水分が出てきて美味しくない汁が出てくる

    2020/07/31 リンク

    その他
    versatile
    versatile 別に、卵は生臭く無いです

    2020/07/31 リンク

    その他
    hyujico
    hyujico CMがフラッシュバックした。トローリアンフレンチト~スト♪チ~ズ挟んで挟んでたっぷりのミルクに浸し~♪ といーたたまご、たっぷりつけて♪

    2020/07/31 リンク

    その他
    herpes2772
    herpes2772 前日から浸しておくのは聞いたことあるがあとがけは初めてだ

    2020/07/31 リンク

    その他
    yoshi-na
    yoshi-na ほんとに家庭科で学びたいか?

    2020/07/31 リンク

    その他
    hetarechiraura
    hetarechiraura cooking for geeksを家庭科の教科書にしよう(狂気)

    2020/07/31 リンク

    その他
    ifttt
    ifttt 一方俺はコンビニでフレンチトーストを買った

    2020/07/31 リンク

    その他
    ywdc
    ywdc 卵焼きトーストの出来上がりでござる。簡単に作れないなら作る意味もないメニューじゃないか、フレンチトーストって

    2020/07/31 リンク

    その他
    yamatonatu
    yamatonatu ブクマの豆知識

    2020/07/31 リンク

    その他
    ysync
    ysync 生卵が臭い言って食えない人が居るのは知ってはいるが、自身は生卵大好きなのでよくわからん。

    2020/07/31 リンク

    その他
    hay723ksiua
    hay723ksiua 美味しいフレンチトーストが食べたい!

    2020/07/31 リンク

    その他
    shag
    shag 卵が染みにくいのは撹拌が足りないせいな気はする。白身跡形もなくなるくらいかき混ぜないとそもそも染みないよね。

    2020/07/31 リンク

    その他
    mick_memo
    mick_memo 最後に蓋して蒸せば生にはならない

    2020/07/31 リンク

    その他
    my01141986hy
    my01141986hy うちは 毎日トーストが多いので うちの奥さんに教えてあげよう(^^♪

    2020/07/31 リンク

    その他
    terlen0
    terlen0 卵と牛乳だけを混ぜた液に付けて、火が通ったところに濃いめの砂糖水を少量。表面を甘く焦がして、中は甘くなくてスッキリ。砂糖水やめてチーズとかベーコンとかも美味しい。

    2020/07/31 リンク

    その他
    Cru
    Cru 皆一家言あるので納得しないのであった

    2020/07/31 リンク

    その他
    togetter
    togetter これはもっと早く知っていたかった…。

    2020/07/31 リンク

    その他
    mkotatsu
    mkotatsu 土井善晴先生のレシピでFA。そして卵と牛乳があるならホットケーキミックスもそこにあるじゃろ?

    2020/07/31 リンク

    その他
    sun330
    sun330 gigazineおいしそう!

    2020/07/31 リンク

    その他
    hisawooo
    hisawooo やったことあるけど美味しくないよ。あと家庭科でフレンチトーストは別に教わらなくていいと思う。

    2020/07/31 リンク

    その他
    younari
    younari よく浸ってりゃいいんだろと気楽に考えてしまう。

    2020/07/31 リンク

    その他
    ukayare
    ukayare みんなそんなフレンチトースト食ってるのか。俺もう十年くらい食ってねえわ

    2020/07/31 リンク

    その他
    kk255
    kk255 前日に仕込むのが面倒でレンチンで染み込ませるやつしかやらない

    2020/07/31 リンク

    その他
    yowie
    yowie 染み込みにくくなるからどうするというところで、牛乳と卵分けたり、レンチンしたりがあるし、長時間浸けて中まで火を通す方法もあると。まあ、理由は大切だけど、ちゃんとしたレシピを使おうでも良いんじゃない。

    2020/07/31 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    フレンチトーストは牛乳に卵を混ぜると染み込みにくくなり、生臭くなるという解説に「こういう知識を家庭科で学びたかった...!」

    おたま@男子二児の母 @otamashiratama NHK「フレンチトーストを作る際、牛乳と卵を混ぜた液にパンを浸し...

    ブックマークしたユーザー

    • togawa_n02024/01/31 togawa_n0
    • afactory2023/11/12 afactory
    • techtech05212023/07/26 techtech0521
    • aknyonaka2023/01/25 aknyonaka
    • bize2021/07/22 bize
    • yajamon2021/06/09 yajamon
    • rnaki2021/03/02 rnaki
    • rshi2021/02/23 rshi
    • yurikago122020/12/06 yurikago12
    • ryosuke-aria612020/08/29 ryosuke-aria61
    • ChillOut2020/08/05 ChillOut
    • Caerleon03272020/08/04 Caerleon0327
    • winterfall2020/08/04 winterfall
    • cinefuk2020/08/03 cinefuk
    • yeji_lilas992020/08/02 yeji_lilas99
    • dreamyou2020/08/02 dreamyou
    • konekonekoneko2020/08/02 konekonekoneko
    • mununuiota2020/08/02 mununuiota
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 世の中

    いま人気の記事 - 世の中をもっと読む

    新着記事 - 世の中

    新着記事 - 世の中をもっと読む

    同時期にブックマークされた記事